19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия готовится к разорению F1 из-за проливных дождей

Сэм Холл

Директор гонок Формулы 1 Майкл Маси объяснил в воскресенье, что квалификация – это вариант, поскольку в России снова идет сильный дождь.

Ожидаемый проливной дождь на Сочи Автодроме начался в субботу утром, в результате чего гонка F2 перенесена с уик-энда.

В ожидании погодных условий гонка F3 с уик-энда была перенесена до вечера пятницы.

Для F1 Маси объяснил, что следование первоначальному расписанию было приоритетом, хотя есть несколько вариантов квалификации, включая проведение воскресной утренней сессии.

«Приоритетом с сегодняшней точки зрения, очевидно, является квалификация Формулы 1 сегодня днем, поэтому Формула 1 будет иметь приоритет», – сказал Маси.

«Решающим фактором сегодня будет свет.

«Итак, закат около 18:15, чуть больше шести вечера, но с такими погодными условиями, как эта, свет погаснет намного раньше, и это в конечном итоге станет нашей точкой отсечения.

«Если квалификация не состоится сегодня, как мы уже несколько раз видели в прошлом, мы перезапустим шоу и квалифицируемся в воскресенье утром».

В прошлое воскресенье утром F1 квалифицировалась на Гран-при Японии 2019 года, движение было отменено в субботу, чтобы миновать ураган Хагабис.

Хотя прогноз казался мрачным, Маси был немного оптимистичен в отношении возможности бега.

«Как мы уже видели сегодня утром, погода поднималась и опускалась, как йо-йо», – объяснил Маси.

«Интенсивность дождя начала усиливаться, и к нам уже присоединился гром.

«Но сегодняшняя практика направлена ​​на то, чтобы начать все занятия, подготовить все с функциональной точки зрения, а затем разрешить ситуацию на тот момент.

«Что мы видели со стороны прогноза, так это то, что это количество дождя будет с 13:30 до 22:00 по местному времени, а затем оно уменьшится во второй половине дня».

READ  Звезды и линии - Адмирал США в этом регионе заявил, что операции России в Черном море «демонстрируют растущую агрессию».

Заключительная тренировка, начало которой запланировано на 10 утра по британскому времени, вряд ли приведет к какой-либо активности на трассе.

«Мы посмотрим, какова цель FB3 и какова она будет», – сказал Маси.

«У нас есть два варианта. Как мы уже несколько раз видели, мы можем начать сеанс и сразу же пометить его красным флажком, поэтому позвольте часам работать и решать, какой будет погода в это время.

«В качестве альтернативы, если бы мы могли видеть, что это будет неспокойно на протяжении всей сессии, мы бы отказались от FP3 и стремились пройти квалификацию».