30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия готовится отметить новую подводную технику

Первый в России Лада— Классная подводная лодка окончательно будет передана ВМФ в 2022 году, согласно последним данным.

«Первую серию подводных лодок проекта 677 Lada планируется приобрести в 2022 году», — сообщил ТАСС инсайдер министерства обороны. В сообщении ТАСС говорится, что эта информация не была публично подтверждена российскими властями.

Как первая мысль, Лада-Class разработан вокруг уникальной воздушно-независимой двигательной установки (AIP). Эта технология существует в разных вариантах, но основная идея та же: AIP — это силовая установка, которая позволяет подводной лодке работать без прямого доступа к внешнему воздуху. В зависимости от точной обработки технология AIP может принести ряд преимуществ: в частности, сокращение рабочего объема и рабочей силы, значительное снижение уровня шума и большая устойчивость по сравнению со стандартными дизель-электрическими системами. Эти улучшения сделают подводные лодки AIP привлекательным выбором для прибрежных, местных или малоинтенсивных круизов, которые не требуют неограниченных допусков, дальности и постоянной скорости атомных подводных лодок. В Лада В арсенале катера будет шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов и винтовочные ракеты десяти калибров, всего восемнадцать торпед.

Многие военно-морские силы задействованы в технологии AIP — некоторые с большим успехом, чем Россия. Военно-морской флот (ПЛАН) Китайской Народно-освободительной армии Тип 039A Юань-Классные подводные лодки комплектуются проверенными, широко применяемыми. Стирлинг AIP Пятнадцать таких подводных лодок в настоящее время находятся на вооружении, и многие другие находятся в стадии строительства. Но судостроительная промышленность России изо всех сил пыталась интегрироваться. Топливная ячейка Назначение систем AIP Лада Лодки. Первый Лада Образец, Санкт-Петербург, Создан в 2004 году и эксплуатировался шесть лет спустя со стандартной дизель-электрической силовой установкой; Подводную лодку переоборудовали в испытательное судно. Второй Лада Подводная лодка —КронштадтЦитируется по источникам ТАСС — сейчас он находится на пороге ввода в эксплуатацию, что включало в себя несколько серьезных доработок после мучительного процесса строительства. Но «Кронштадт» — стандартная дизель-электрическая подводная лодка.

READ  Русский шпион "Блаттер" отрицает атаку "Солнечных ветров" - Defense

Третий был позже раскрыт Лада Лодка, Великие Луки, А также начиная с традиционной дизель-электрической силовой установки. Александр Пусаков, руководитель Адмиралтейских верфей в Санкт-Петербурге, заявил, что планов по оснащению 677 подводных лодок системами AIP в конце 2019 года не планируется. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Лада Подводные лодки или полный комплекс. Эта новость ставит будущее Лада-Класс, отличающийся в основном своей инновационной системой AIP от предшественников килокласса, вызывает сомнения. По крайней мере еще два Лада Подводные лодки будут созданы в 2022 году и будут эксплуатироваться в рамках государственного цикла вооружений России до 2027 года.

Марк Епископс — корреспондент по национальной безопасности. Национальный интерес.

Изображение: Wikimedia Commons