6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия должна использовать свой потенциал для расширения железных дорог в Африке — президент Афрэксимбанка — бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 27 октября. / ТАСС /. Как заявил ТАСС президент Афрэксимбанка, профессор Бенедикт Орама, российские компании имеют ряд преимуществ перед своими конкурентами в Африке в ряде сфер, таких как строительство железных дорог.

«Есть целый ряд областей, в которых мы думаем, что у россиян есть возможности, и мы думаем, что у них есть сравнительные преимущества. Позвольте мне коснуться железнодорожной сети. РЖД — сильная компания с большим опытом в строительстве железных дорог. Африка делает это потому, что Соглашения о континентальной свободной торговле «Африканцы строят свою железнодорожную сеть. Иногда трудно понять, почему русские не воспользовались этим в своих интересах. Потому что сегодня китайцы, американцы, немцы участвуют во всех этих проектах … «Это очень многообещающее направление», — сказал Орама.

Он видит большой потенциал российских компаний в области горнодобывающей промышленности, информационных технологий и медицины. Огромные возможности существуют и в отрасли. В ближайшем будущем, сказал Орама, Африка будет двигаться к добавлению стоимости, и это потребует инвестиций в перерабатывающие предприятия.

«Эпоха товаров угасает, — сказал Орама. — Куда бы вы ни пошли, инженерные услуги пользуются спросом, и Африка строит свою инфраструктуру. Слишком поздно, и она пытается наверстать упущенное».

В этой связи он подчеркнул, что российский бизнес может воспользоваться преимуществами российской промышленной зоны, созданной российским экспортным центром на Суэцком канале в Египте. Это особая зона с мягкими налогами для предприятий, находящихся в России, которые имеют право на льготные условия аренды, тарифы и объекты под ключ.

Добрая воля и новые партнерские отношения

По словам Орамы, одним из главных преимуществ России является добрая воля. Он отметил, что даже молодые люди в Африке знают, как Россия помогла африканским народам в борьбе за независимость. «Есть эмоциональная связь», — сказал он.

READ  Россия впервые превышает 1000 ежедневных смертей от вируса короны

«У вас есть политическая воля, которую демонстрируют действия Его Превосходительства Владимира Путина. И, конечно же, наши отношения, которые ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций — ТАСС) поддерживает с Афрэксимбанком. Афрэксимбанк является крупным игроком в Африке. рынок. Это огромное преимущество для России ».