26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия должна показать победу, чтобы оправдать войну

Аналитики считают, что захват земель в Донбассе может быть использован Россией для оправдания войны и требования победы.

Леон Кляйн | Агентство Анатолик | Гетти Изображений

Политологи заявили CNBC, что Россия хотела бы какой-то победы до того, как Украина выйдет из войны, и что на данный момент эскалация войны еще более возможна.

Они сказали, что, хотя Москва пообещала сократить военную активность под Киевом, она, вероятно, реинтегрируется и сосредоточится на Донбассе.

Донбасс — изолированный регион на востоке Украины, состоящий из двух пророссийских самопровозглашенных республик: Донецкой и Луганской. После незаконной аннексии Россией Крыма у Украины в 2014 году пророссийские сепаратисты в регионе вышли из состава украинского правительства.

«Русские сильны на востоке и могут захотеть перебросить войска на восток, чтобы добиться победы, потому что теперь украинцы [and] Международное сообщество видит в России скорее неудачника, чем победителя», — заявил старший коллега Rand Corporation Уильям Кортни.

Россия может рассчитывать на быструю победу, когда 24 февраля вторгнется в Украину. Вместо этого есть ожесточенное сопротивление со стороны украинцев, и Москва все еще пытается закрепиться после более чем месяца боев.

Заявление Москвы о блокировании военных операций вокруг украинской столицы вызывает сомнения.

Кристофер Миллер из Университета Тафтса сказал CNBC, что считает обещание России вывести войска из Киева просто «констатацией военной реальности» и «отвлечением внимания от того факта, что настоящие боевые действия происходят на востоке».

«Украинцы их немного оттеснили, но я думаю, что большая часть боев в ближайшие две недели будет происходить не в Киеве, а на Донбассе и на востоке Украины», — сказал он в среду.

«Россия близится к завершению осады Мариуполя на побережье Донбасса и, как правило, пытается захватить большую территорию у украинских войск», — сказал Миллер, доцент кафедры международной истории Университета Тафтса.

READ  Министр иностранных дел Шрингла прибывает в Россию с двухдневным визитом

«Они пытаются захватить достаточно территории, чтобы выиграть дом и оправдать цену этой войны», — сказал он Squawk Box Asia, добавив, что цена «слишком высока» для кого-либо в российском правительстве или русском народе. Ожидается.

Мэтью Сассекс, адъюнкт-профессор Университета Гриффита, разделяет то же мнение.

В четверг он сказал CNBC, что расширение все еще «вполне возможно», потому что Путину нужно победить, прежде чем согласиться на сделку с Украиной.

Он также сказал, что получение контроля над Украиной укрепит позиции Путина за столом переговоров.

Для него имеет смысл получить как можно больше украинских территорий, сказал Сассекс отдельно CNBC на прошлой неделе. «Тогда он может продавать все, что он получает дома и за рубежом, как большой хит или, по крайней мере, частичный хит», — сказал он.

Российско-украинские переговоры

«На данный момент похоже, что обе стороны довольны продолжением войны, потому что Украина не хочет сдаваться, а Россия еще не готова сдаться», — сказал Миллер из Университета Дафтса.

Обе стороны ближе, чем когда-либо, но некоторые ключевые вопросы остаются нерешенными, в том числе, какая страна будет контролировать Донбасс, сказал он.

«Я думаю, что это будет решаться на поле боя и путем переговоров, и я не решаюсь сказать, что мы близки к решению, когда этот важный региональный вопрос не будет решен принципиально», — сказал Миллер.

READ  Из России в Голливуд [Podcast] - Срок