22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия должна решить, сниматься ли с Международной космической станции

Международная космическая станция получила свое название неспроста. В течение многих лет орбитальная лаборатория принимала космонавтов со всего мира. По мере установки на космический корабль новых устройств их возможности росли, и там внедряется большая научная работа. На протяжении многих лет двумя основными партнерами, поддерживающими космическую станцию, были США (НАСА) и Россия (Роскосмос). Теперь один из этих партнеров обдумывает серьезное решение отступить. Подсказка: это не НАСА.

Что касается России Информационное агентство ТАСС Сообщается, что российские официальные лица решили, что стране пора принять решение об уходе с Международной космической станции. Как сообщается, решение будет принято после технического осмотра и обследования самого космического корабля, шлифовки и оценки рисков. Проще говоря, Россия больше не считает, что космическая станция подходит для долгосрочных исследований, и с 2025 года она может больше не чувствовать себя комфортно, отправляя туда своих ученых.

По крайней мере, немного информации теряется при переводе Из оригинальных российских отчетов И то, что распространяется на некоторых новостных сайтах. Некоторые СМИ говорят, что Россия уже решила покинуть станцию, в то время как другие цитируют российских официальных лиц, которые говорят, что они все еще рассматривают это решение. Как бы то ни было, очевидно, что Россия больше не «участвует» в Международной космической станции и винит в этих настроениях техническое состояние самого космического корабля.

Россия провела оценку рисков для космических аппаратов в недавнем прошлом, и некоторые из ведущих специалистов страны прогнозируют, что «многие элементы на борту Международной космической станции выйдут из строя» после 2025 года. Страна уже согласилась сотрудничать с НАСА и другими его партнерами по этому вопросу. Проект Международной космической станции до 2024 года. По крайней мере, в этот момент вы можете решить, что достаточно.

READ  НАСА и SpaceX "отправились" на запуск астронавтов Crew 2 на космическую станцию ​​в День Земли.

В любом случае заявление Роскосмоса не дает особых подтверждений:

«У нас есть 2024 год в качестве согласованного срока с нашими партнерами относительно работы Международной космической станции. После этого решения будут приниматься на основе технического состояния узлов станции, которые также часто исчерпали свой срок службы. как наши планы по развертыванию национальной орбитальной станции обслуживания нового поколения ».

Будет интересно посмотреть, что сделает НАСА, если его главный партнер на Международной космической станции решит отказаться от программы в 2025 году. Космический корабль провел в космосе более двух десятилетий, постепенно увеличиваясь по мере расширения НАСА и России, добавляя больше научных оборудование и тестирование различных модулей для удобства использования. Во время его пребывания в космосе было сделано много новых открытий, но никто не оспаривает, что это новейшая машина, вращающаяся вокруг Земли. Утечки возникали часто, особенно с российской стороны космического корабля. В конечном итоге его нужно полностью заменить, но никто толком не знает, когда это произойдет. На данный момент ученым все еще нужно работать в условиях микрогравитации.

Лучшие предложения на сегодня

  1. Этот устанавливаемый комплект линз за 16 долларов подходит для iPhone или любого телефона Android, и это здорово.

  2. Сделка Amazon предлагает 7-дюймовый Android-планшет менее чем за 43 доллара

  3. Сэкономьте 61% на 6-портовом быстром зарядном устройстве USB на Amazon

  4. Сэкономьте 75% на черно-белом многофункциональном лазерном принтере Canon на Amazon

Посмотрите Оригинальная версия статьи находится на сайте BGR.com.