1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия ждет от Ирана уроков жизни в условиях долгосрочных санкций

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Вы читаете отрывок из сегодняшнего мировоззренческого бюллетеня. Зарегистрируйтесь, чтобы получить остальныеНовости со всего мира, в том числе интересные идеи и идеи, которые нужно знать, будут приходить на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Независимый российский журналист Алексей Пивовров задался вопросом, какой будет жизнь под санкциями в течение многих лет. Поэтому Иран отправился на его поиски.

Он обнаружил стремительный рост инфляции, Хаотическая система Предприниматели, которые создают несколько коэффициентов конверсии, всеобъемлющий черный рынок, а также приложения и альтернативы практически для всего. Из-за этого 80-минутный эпизод для его российского канала на YouTube.«Редакция», выпущенная в прошлом месяце, набрала более 8,3 миллиона просмотров.

Нетрудно понять, почему россияне в этом заинтересованы: через несколько месяцев против России будет введено больше санкций, чем против Ирана. За исключением каких-либо радикальных изменений в ее нынешнем вторжении в Украину, Москва, похоже, находится на пути к сохранению этого титула.

«Дело не в том, можно ли долго жить под санкциями. Конечно, можно!», — сказал Пивоваров русскоязычной аудитории.

Что такое санкции и как они стали инструментом внешней политики Вашингтона?

Иран предлагает предупредительный пример того, что произойдет, когда санкции станут долгосрочным аспектом жизни простых людей..

Как указывает Пивоваров в начале своего шоу, между двумя странами существуют некоторые «прямые параллели». Россия вступает в ООН Элли Джермейн, заместитель директора по Ближнему Востоку и Северной Африке, сказала, что атомная энергетика является постоянным членом Совета Безопасности, крупным производителем пшеницы и масла во всем мире и имеет много союзников или, по крайней мере, союзников на глобальном юге. Программы Европейского совета по международным отношениям. «Геополитический характер санкций в отношении России сильно отличается от санкций в отношении Ирана, что, я думаю, еще больше затрудняет их соблюдение в глобальном масштабе».

READ  Россия произвела первую партию вакцины COVID-19 для животных-регуляторов

Тегеран в какой-то степени находился в черном списке Запада почти 45 лет. Бывший президент Дональд Трамп ужесточил санкции США в отношении Тегерана после того, как Иран вышел из ядерной сделки в 2018 году. Тем не менее Иран — вместе со своими союзниками на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и Венесуэле — разработал хорошо укомплектованный набор инструментов для взлома. Из.

Между Тегераном и Москвой существует некоторая история недоверия, но общая ситуация расширяется. Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил российскому государственному телевидению во время визита в Иран в среду, что они обсудили изменение поставок нефти и газа. Агентство Рейтер сообщило. «Иран жил [under sanctions] Много лет мы обсуждали иранский опыт.

По сообщению российского государственного информационного агентства ТАСС, в конце марта министр транспорта России Москва «расследовала дело Ирана» на предмет разведданных о техническом обслуживании его иностранных самолетов. На следующей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил российским торговым представителям, что Москва и Тегеран могут работать вместе, чтобы избежать западных санкций. В начале мая Syndicate заявила, что приобрела российского автопроизводителя в качестве автозапчастей для Ирана.

Реальное уклонение от разрешения, мышление, происходит незаметно. Ричард Небу, который в январе ушел с поста заместителя специального посланника США в Иране, заявил, что правительства и их союзники создают ведущие компании для закупки и продажи товаров, используя преступные группы в качестве посредников и отмывателей денег, а также отключая запрещенную нефть. .

Иран усовершенствовал искусство: нефтяные танкеры встречаются в открытом море, где другие страны ненавидят вмешиваться, выключают свои радары наблюдения, меняют иранскую нефть и заметают следы. В начале мая Иран заявил Удвоение экспорта нефти С августа. Как сказал Пивоваро один иранец, «ему стало тяжелее» с тех пор, как Трамп навязал свою политику-максимум, но «разрешенные санкции стали бизнесом для многих». Во все времена Иран проводил свою репрессивную политику и развивал свою ядерную программу.

READ  Ливан запрашивает у России спутниковые снимки с того дня, как взорвался порт

Насколько на самом деле изолирована Россия?

Серых и черных рынков в России уже много, хотя у российских энергоносителей все еще есть много законных путей сбыта. Несмотря на усилия Вашингтона, крупные страны Азии, Африки и Ближнего Востока не присоединятся к западному гнету.

Но если это нужно России, то модель на месте. Около 8 процентов танкеров в мире перевозят нелегальную нефть, в основном из Ирана и Венесуэлы, сказал Гормак Маккарти, морской исследователь с глобальным консультированием по рискам и контролем над рисками. «История говорит нам, что [Russia] Он прогнется, найдет способы обойти эти препятствия и научится с ними жить», — сказал он. «Иран является ярким примером».

Кое-кто в Вашингтоне видит рост незаконной деятельности и отказ сдаться, потому что санкции недостаточно сильны или недостаточно соблюдаются.. Другие утверждают, что санкции являются доказательством того, что страну нельзя заставить измениться так, как ей заблагорассудится.

Марк Дуповиц и Мэтью Суик из Фонда защиты демократий поблагодарили Вашингтон за известное неоконсервативное мышление за его жесткую позицию по Ирану: Написал недавно в Wall Street Journal.

Другие утверждают, что неизбежность долгосрочных санкций отражает тот факт, что «упрямые диктатуры — особенно те, у которых есть запасы энергии и союзники, готовые предоставить им экономическую помощь во время кризиса, — не могут регулироваться санкциями». Грош Джеффри Написал в журнале «Внешняя политика»..

Переговоры по ядерной сделке и восстановлению мира на Украине в ближайшие месяцы окажутся под большим риском как для Ирана, так и для России.

Переговорщики были на пороге возрождения ядерной сделки с Ираном, и в марте Москва пошла наперекосяк. В настоящее время переговоры зашли в тупик по ряду причин.

READ  Иранские ядерные переговоры потрясены требованием России о санкциях | Россия

Иранцев храбро арестовывают и жестоко избивают в знак протеста против инфляции и роста цен. Тем временем Россия должна научиться жить с санкциями, если она не прекратит свое вторжение и не согласится на «необратимые» мирные усилия с Украиной. В будущем бедняки и средний класс России почувствуют на себе жару.

Атлан Марков, российский эксперт по Ирану, сказал Пивовару, что он опасается, что Россия потеряет свой «креативный класс» из-за санкций, как это сделал Иран в волнах эмиграции с 1979 года.

«Тогда отечественная экономика сильно пострадает, что и произошло с Ираном», — сказал он.

Аннабель Чепмен из Парижа внесла свой вклад в этот отчет.