12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия запускает конкурс IMAX после победы в суде

Россия запускает конкурс IMAX после победы в суде

Российский кинодистрибьютор «Централ Партнершип» представил местную альтернативу IMAX под названием Cosmax после того, как оператор большого формата проиграл местный иск, оспаривающий его выход из Российской Федерации. Первым фильмом, который покажут в новом формате, станет… «Вызов» (также известный как «Вызовите доктора домой»)Премьера российской космической драмы, частично снятой на борту Международной космической станции, состоится 20 апреля.

IMAX вышел из состава Российской Федерации 1 июня 2022 года, более чем через три месяца после масштабного вторжения страны в Украину. Крупнейшая российская сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк» в ответ 26 октября подала иск против IMAX за нарушение договора. 22 марта этого года Арбитражный суд Москвы потребовал от IMAX исполнения договоров Ранее он был подписан с российскими кинооператорами. IMAX не возобновил работу и имеет один месяц на обжалование решения суда. По данным исследования «Невафильма», по состоянию на 2021 год в России было 50 залов IMAX, из них 29 залов входили в сети «Синема Парк» и «Формула Кино».

Сообщается, что система Cosmax будет стоить 5 миллионов рублей (64 500 долларов США) и включать в себя «высококачественный цифровой проектор и аудиоаппаратуру, необходимую для показа фильмов в новом формате». Разработчики также заявили, что находятся в процессе получения патента на свою технологию.

«Чтобы конвертировать отснятый материал в Cosmax, изображение сначала необходимо снять в высоком разрешении, с определенным кадром. Cosmax сможет поддерживать любой открытый формат. Но максимальное качество будет достигнуто только при отображении изображения, снятого в этом формате. .. [The technology] Сочетает в себе более четкое и насыщенное изображение и глубокий, детальный звук.

Вадим Верещагин, руководитель «Централ Партнершип»

Сообщения СМИ о технологиях В нем говорится, что разработчикам придется «быть в состоянии доказать, в случае чего, что это оригинальная разработка, которая технически сильно отличается от IMAX». Говорят, что Cosmax может поддерживать любой открытый формат, то есть стандартные DCP, но не форматы IMAX, поскольку они являются собственностью компании.

READ  Персонал больницы на оккупированной Украине сопротивлялся захвату власти российскими войсками, инсценировав вспышку COVID-19.

Поскольку многие западные компании уходят из России из-за ее войны против Украины, появились местные альтернативы всему, от Starbucks до McDonald's. Однако западные санкции в отношении этой технологии привели к нехватке электроники и компонентов, поэтому неясно, на чем основана технология Cosmax и как она работает. В то время как Голливуд прекратил распространение художественных фильмов в России, другие корейские, индийские, европейские и независимые дистрибьюторы заполняют вакуум такими фильмами, как «Джон Уик: Глава 4» компании Lionsgate.