26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия запустила более 50 ракет и 20 беспилотников в результате крупных авиаударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Россия запустила более 50 ракет и 20 беспилотников в результате крупных авиаударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Более 50 ракет и 20 ударных беспилотников обрушились на Украину, что стало крупнейшей за последние несколько недель атакой России на энергетический сектор страны.

Обстрелу подверглись здания электрогенерации и передачи в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой областях, сообщил министр энергетики Украины Герман Калущенко в своем Telegram-канале. Он назвал это «еще одним массированным нападением на наш энергетический сектор».

Президент Владимир Зеленский «Нацист Путин» начал атаку в тот же день, когда Украина присоединилась к остальной части страны Европа В память и победу нацизм Во Второй мировой войне.

Более 50 ракет и более 20 беспилотников «Шахед» были нацелены на инфраструктуру Львовской, Винницкой, Киевской, Полтавской, Кировоградской, Запорожской и Ивано-Франковской областей. Все необходимые службы уже созданы для смягчения последствий российского терроризма», — написал он в Twitter/X.

«Весь мир должен понять, кто это. «Мир не должен дать шанса новому нацизму», — заявил украинский лидер.

ВВС Украины заявили, что сбили 39 из 55 ракет, использовавшихся в ходе атаки, и 20 из 21 ударного дрона.

По словам главы военной администрации города Сергея Попко, все ракеты, нацеленные на Киев, уничтожены. Министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что два человека пострадали в Киевской области и один в Кировоградской области.

Около 350 спасателей спешили минимизировать ущерб энергетическим объектам, 30 жилым домам, общественному транспорту, автомобилям и пожарной части, сообщили в МВД.

Украинарго, национальный сетевой оператор раздираемой войной страны, подтвердил, что один из ее объектов в центральной Украине был поврежден в результате российских ударов, но не поделился подробностями, пытаясь избежать раскрытия последствий военных ударов.

Власти центральной Полтавской области заявили, что причиной пожара стал удар беспилотника по объекту энергетической инфраструктуры.

READ  Война России и Украины: Список основных событий, день 157 | Российско-украинские военные новости

В других пострадавших районах — Виннице и Запорожье — губернаторы отдельно заявили, что критически важная гражданская инфраструктура была повреждена, не предоставив дополнительных подробностей.

Региональные чиновники заявили, что системы ПВО были задействованы в отражении российского наступления во Львовской области — на границе с Польшей, членом НАТО — где произошло несколько взрывов.

РоссияВ феврале 2022 года они начали полномасштабное вторжение в Украину, а за последние месяцы предприняли серию атак на украинские электростанции. После нападения на энергетическую систему в первую зиму войны Россия возобновила свои авиаудары по энергосистеме в марте, когда у Украины закончились запасы современных западных ракет ПВО.

В этом году Украина усилила удары дронов по российским нефтеперерабатывающим заводам, несмотря на открытые возражения со стороны США, пытаясь оказать давление на Кремль, чьи силы медленно продвигаются в восточном регионе Донбасса, включая Донецк и Луганск.

Атаки Украины на российские нефтеперерабатывающие заводы, возможно, затронули более 15 процентов российских нефтеперерабатывающих мощностей, заявил представитель военного альянса НАТО.

Агентство Reuters способствовало подготовке этого отчета