16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия заставляет некоторых проходить вакцинацию, поскольку число случаев заражения вирусом растет

Москва (AP) – Опробовали продуктовые выплаты и лотереи на новые машины и квартиры. Но амбициозный план вакцинации 30 миллионов россиян к середине июня все еще не осуществлен на треть.

Итак, теперь многие региональные правительства по всей стране вынуждены вакцинировать некоторых рабочих и требовать прививки для входа в определенные предприятия, такие как рестораны.

Поскольку многие западные страны отменяют регулирование вируса короны и планируют вернуться к нормальной жизни после массовых вакцинаций, Россия борется с нарастающей волной инфекций – первой в мире признала вакцину и первой запустила ее в декабре.

Ежедневно число новых случаев увеличивалось с 9 000 в начале июня до 17 000 18 июня и более 20 000 в четверг, причем на Москву, ее окраины и Санкт-Петербург приходилось более половины новых эпидемий.

Власти обвиняют россиян в слабом подходе к принятию необходимых мер предосторожности и в усилении заражения. Но самый большой фактор – это отсутствие вакцин.

По состоянию на среду 20,7 миллиона человек, или 14% из 146 миллионов населения, получили хотя бы одну прививку, и только 16,7 миллиона, или 11%, были вакцинированы.

Эксперты говорят, что это количество вызвано рядом факторов., Включая общественное недовольство быстрым одобрением и выпуском вакцины Sputnik V; Официальная версия о том, что Россия контролировала его извержение; Критика других вакцин на государственном телевидении опасна; И слабая рекламная кампания, включающая такие предложения, как потребительские платежи.

В свете восстания по крайней мере в 14 регионах России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока Сахалина – в этом месяце ввели обязательную вакцинацию для сотрудников, работающих в определенных секторах, включая государственные учреждения, розничную торговлю, здравоохранение и образование. Рестораны, фитнес-центры, салоны красоты и другие сферы услуг

READ  Станет ли Япония центром избежания санкций со стороны России и Китая?

Московские официальные лица заявили, что компании без оплачиваемого персонала, которые не хотят проходить вакцинацию, должны быть приостановлены, и пригрозили приостановить деятельность предприятий, которые не достигли цели: 60% сотрудников получили хотя бы один прививку к 15 июля и две вакцины к августу. 15.

С понедельника во все московские рестораны, кафе и бары будут входить только клиенты, которые были вакцинированы в течение последних шести месяцев, вылечились от Ковита-19 или которым был предложен отрицательный тест на коронирус за последние 72 часа. Городские власти могут ограничить тщательно подобранную больничную помощь только тем, кто прошел полную вакцинацию, или могут предоставить тесты, которые показывают наличие антител для борьбы с инфекцией.

Эти действия кажутся актом разочарования со стороны властей.

Джуди Твик, профессор политологии, специализирующаяся на мировом здоровье в Университете Вирджинии, сказала: «Они держали себя в углу, и теперь у них нет выбора».

«Люди преувеличивали эту вакцину, поэтому люди ей не верили. Затем они предприняли ряд действий, кажется очевидным, что правительство контролирует все, эпидемия не имеет большого значения … … Теперь они В этой ситуации неудивительно, что более низкие уровни вакцинации могут привести к дельта-вариации, вызванной », – сказал он.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг в Москве настаивал на том, что вакцинация была «добровольной», потому что те, кто отказался от прививки, все еще могли искать другую работу.

Губернатор южного Краснодара, где находится черноморский курорт Сочи, сказал, что отели и медицинские центры с 1 июля будут иметь отрицательный результат теста на коронавирус или свидетельство о вакцинации для отдыхающих. С 1 августа допускались только вакцинированные лица.

Заказы получили неоднозначные отклики: некоторые заявили, что они будут приветствоваться, если предприятия будут закрыты, а другие заявили, что непонятно, как работодатели могут убедить тех, кому не понравились кадры.

READ  Россия заявляет, что ее системы ПВО в Сирии перехватили израильские ракеты

«Большинство ресторанов считают, что вакцина необходима, – сказал Сергей Миранов, основатель сети ресторанов и вице-президент Федерации ресторанов и отелей. «Но необходимо создать (идеальные) условия для вакцины (драйвера)».

«Ходит много слухов, даже врачи говорят разные вещи», – сказал он, добавив, что особенно трудно было вакцинировать более молодой персонал.

Уполномоченный правительства по правам человека Татьяна Москалькова пригрозила приостановить увольнения или выплаты премий, сославшись на дискриминацию со стороны работодателей.

На церемонии вручения телевизионных наград во вторник знаменитый актер Егор Бороев носил желтую звезду, похожую на ту, которую носили евреи при нацистах во время Второй мировой войны, и он говорил о пробуждении в мире, где вакцина COVID-19 стала символом. «Вы гражданин, посещаете учреждения и мероприятия?» Можете ли вы пользоваться всеми преимуществами и правами? ”

В качестве доказательства вакцинации при входе в ресторан клиенты должны посетить правительственный веб-сайт и получить цифровой QR-код, предназначенный для считывания сканером.

Владельцы ресторанов выиграли уступки в четверг, когда Москва согласилась с тем, что компаниям с открытыми террасами больше не потребуется QR-коды в течение следующих двух недель, и что более молодые клиенты не должны будут предоставлять документы, если они будут со своими родителями.

Однако Миранов сказал, что ситуация во многих ресторанах «день ото дня тяжелая и тяжелая».

В Москве онлайн-поиск поддельных документов о вакцинах увеличился вскоре после того, как мэр объявил об обязательной вакцинации, заявила социальный антрополог Александра Арчибова в онлайн-лекции о нежелании делать прививки.

Полиция быстро расправилась с продавцами поддельных сертификатов на вакцины после серии 24 уголовных дел на прошлой неделе. Однако на этой неделе в приложении для обмена сообщениями Telegram можно легко найти множество учетных записей, которые предоставляют поддельные документы.

READ  Индия в расширенной тройке над Афганистаном? Россия еще не определилась | Новости Индии

По словам Евгения Экорова, аналитика по безопасности цифровых рисков в сингапурской фирме по кибербезопасности Group-IP, количество таких предложений ежемесячно увеличивается примерно на 19%. По его словам, в середине июня Group-IP обнаружила не менее 90 активных предложений.

Опросы показывают, что 60% россиян не хотят вакцинироваться.

Денис Волков, директор и социолог Levada, сказал, что заказы на вакцины могут изменить мнение многих, потому что это был четкий сигнал правительству о необходимости прививок.

«Я часто слышу от респондентов, что они этого не делают, боятся и так далее, но если есть ограничения, если это необходимо для поездок, госуслуг или работы – да», – сказал Волков.

Это начнет менять отношение. Заместитель премьер-министра Татьяна Коликова сообщила, что средний уровень вакцинации по России за последнюю неделю почти удвоился: длинные очереди появляются в центрах вакцинации в торговых центрах Москвы.

Спрос на вакцины также приведет к дефициту. В середине мая Россия произвела чуть более 33 миллионов экземпляров и экспортировала значительные объемы.

Несколько регионов сообщили о проблемах с поставками на этой неделе, но Песков сказал, что это «временные проблемы с логистикой».

—-

Следите за AP Infection на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic И https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine