31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия защищает европейский вакцинный куст производства Spatnik Италия

(Bloomberg) – Россия продвигает планы по производству своей вакцины Covit-19 в Европе и достигла соглашения с Германией и Францией о производстве Spotnik V-shot в Италии.

Adien Pharma & Biotech SA в контракте на производство вакцины на ее производственной площадке в Милане.

Соглашение с RTIF, суверенным российским фондом благосостояния, стало первым европейским соглашением о производстве вакцины. Хотя Россия была первой, кто одобрил вакцину для широкой публики и продвигал ее как способ положить конец эпидемии во всем мире, она медленнее, чем некоторые конкуренты, измеряет производство.

Укол рассматривается официальными лицами ЕС, которые изо всех сил пытались увеличить количество вакцинаций на фоне нехватки поставок. Вялотекущий выпуск побудил некоторые страны рассматривать свои собственные соглашения о закупках как вызов единству альянса.

«Есть много регионов Италии, заинтересованных в наличии Спутника, и они хотели бы его производить», – сказал в воскресенье генеральный директор государственного Российского фонда прямых инвестиций Гриль Димитриев. «У нас есть партнерские отношения в Германии. Мы разговариваем со многими французскими компаниями. ”

По данным немецкого вещателя MDR, Россия ассоциируется с ITD Biologica GMPH. Компания, базирующаяся в Саксонии-Анхольт, Германия, пока не была доступна для комментариев. В прошлом месяце AstraZeneca PLC подписала письмо в ITD с целью помочь увеличить поставки вакцин.

Дмитриев, возглавляющий Sputnik International Publishing, поддерживающий его развитие, сказал в интервью итальянскому телевидению, что производство в стране может начаться в июне. Сроки зависят от одобрения итальянских регулирующих органов, и Де Нарроу сказал, что пока не может установить производственные цели.

Поскольку премьер-министр Марио Драги пообещал ускорить кампанию новой вакцины в Италии, число новых случаев заражения этой болезнью увеличилось, что привело к более чем 100 000 смертей в стране.

READ  Гений первых российских космических технологий

Трейси заблокировала экспорт вакцины AstraZeneca в начале этого месяца после того, как компания резко прекратила запланированные поставки в ЕС. Он был первым европейским лидером, который использовал недавно введенные полномочия, продемонстрировав чувствительность в регионе при доставке прививок Covid-19.

Президент Европейской комиссии Урсула ван дер Лайен в понедельник заявила, что страны Европы изо всех сил пытаются ускорить вакцинацию, поскольку производители не выполняют свои обязательства.

Согласно системе отслеживания вакцин от вируса короны Bloomberg, лагерь обеспечивал 9,35 доз на 100 человек по сравнению с почти 28 в США и 35 в Великобритании.

4 марта Европейский фармацевтический институт объявил об обзоре Spotnik V для проверки соответствия стандартам безопасности и качества в качестве первого важного шага в получении разрешения на использование в ЕС. Российская вакцина начала получать широкое международное признание после того, как The Lancet Medical Journal опубликовал результаты совместного обзора промежуточных тестов, показавших эффективность 91,6%.

Несмотря на прогресс, неясно, какую роль политическая напряженность будет играть в распространении вакцины Sputnik в Европе. Напряженность между Россией и Европейским союзом обострилась в последние месяцы, особенно после заключения в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

В знак напряженности разработчик Shot отправился в Twitter, чтобы извиниться перед официальным лицом EMA за комментарии, которые «вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве» в обзоре агентства.

Председатель исполкома EMA Криста Виртумар-Хох сказала австрийской телекомпании ORF поздно вечером в воскресенье, что национальные разрешения на чрезвычайные ситуации похожи на «русскую рулетку».

(Рецензия, включая комментарии главы Российского фонда национального благосостояния)

Чтобы увидеть другие подобные статьи, посетите нас. bloomberg.com

Подпишись сейчас Следите за обновлениями самого надежного источника деловых новостей.

READ  Соединенные Штаты готовятся принять меры против России после крупной кибератаки

© 2021 Bloomberg LP