1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявила, что Киев наносит авиаудары по танкам, поставленным в западные страны | Украина

В воскресенье Россия впервые за пять недель нанесла авиаудары по Киеву, заявив, что нацелена на западные танки снабжения, а президент России Владимир Путин предупредил, что, если поставки оружия продолжатся, могут быть нанесены новые удары.

В районе восточных пригородов Киева Торницкого и Днепровского рано утром в воскресенье прогремело несколько взрывов, один человек пострадал. Удары представляли собой смену стороны вторгшихся сил.

Минобороны России заявило, что в результате ударов были уничтожены танки Т-72, ​​поставленные Украине европейскими странами и хранящиеся в автомастерских, но не может сразу подтвердить это заявление.

Глава Укрзализныци Александр Камыш заявил, что претензии России являются ложными. «Таких танков на заводе нет, как и военной техники. У нас есть только ремонтные машины. Эти тележки необходимы для экспорта — это особенно зерновозы», — сказал он.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в связи с инцидентом «один пострадавший госпитализирован». Сергей Лещенко, член наблюдательного комитета Укрзализныци, заявил, что их объекты подверглись нападению.

Первые взрывы в любой части столицы с конца апреля, по-видимому, представляют собой попытку нанести удар по линиям снабжения к востоку от Киева, где обе стороны ведут ожесточенную борьбу за контроль над Донбассом.

Возможно, демонстрируя новый подход, Путин сказал государственному телевидению в России, что Россия нанесет удары по новым целям на Украине, если Соединенные Штаты поставят Киеву ракеты большой дальности, которые они обещали на прошлой неделе.

Учитывая такие ракеты, Путин, который, как считается, принимает непосредственное участие в принятии военных решений, сказал: «Мы поразим цели, которые еще не поразили». Что именно будет атаковано, российский лидер не уточнил, хотя одной из наиболее логичных целей были бы точки тылового обеспечения.

READ  Правозащитный центр в России закроют по решению суда

Россию раздражает решение США поставить Украине многоцелевые ракетные комплексы, оснащенные грузовиком «Химарс», с ракетами, которые могут летать на расстояние от 20 до 40 миль — больше, чем что-либо в арсенале Киева.

«На мой взгляд, у этой суеты есть только одна цель: оттянуть как можно больше вооруженного конфликта», — сказал Путин в телеинтервью.

Украина и Запад надеются, что ракеты не позволят российским войскам сконцентрироваться на фронте для будущих атак, но Путин утверждает, что это не изменит существенно военный баланс.

«Мы понимаем эту презентацию [of advance rocket systems] США и некоторые другие страны пытаются восполнить потери военной техники», — сказал Путин. «Тогда это просто стало известно нам. Это ничего не меняет по существу. ”

Сообщается, что украинская атомная компания «Энергоатом» около 5:30 утра направлялась к Южноукраинской АЭС на юге страны в сторону Киева.

В нем говорилось, что ракета «пролетела слишком низко» над базой и что российские силы «еще не поняли, что даже самая маленькая часть ракеты, которая может поразить рабочую часть, может вызвать ядерную катастрофу и утечку радиации».

Последнее нападение на Киев было совершено 28 апреля, когда российской ракетой был убит продюсер Радио Свободная Европа/Радио Свобода, финансируемого США. С тех пор Москва бойкотирует столицу, пытаясь вытеснить Украину с Донбасса.

Великобритании Об этом сообщили в Минобороны. Украинские силы контратаковали в Северодонецке на востоке Украины, заявив, что «российские силы могут снизить темпы операций, которые они ранее набрали», но не оценили, отбросит ли этот шаг захватчиков.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

В субботу Сергей Гайдай, украинский губернатор Луганской области, заявил, что его войска отбили около 20% города Донбасса, который несколько дней подвергался российским обстрелам и авиаударам.

Хайдой повторил это заявление в воскресенье, добавив, что восемь россиян были взяты в плен и что оккупанты «потеряли большое количество личного состава». Губернатор сказал, что в штаб-квартиру гуманитарной помощи в соседнем Лицензионном районе за ночь было сброшено 30 бомб.

Украинская полиция задокументировала взрыв снарядов в Лысянске — видео

Украинские силы «успешно замедляют российские операции» на Донбассе и проводят «эффективные локальные контратаки в Северодонецке». Об этом сообщает Военный научно-исследовательский институт.Американский мыслитель, в одночасье.

Исследовательская группа, которая внимательно следит за боевыми действиями, заявила, что Россия «все еще может захватить Северодонецк и Личинск» и что «украинская безопасность на этом важном театре сильна».

Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия полагается на «плохо вооруженные и обученные» сепаратистские силы из Луганска — тактика, ранее использовавшаяся московскими силами в Сирии. «Этот подход подчеркивает стремление контролировать потери, причиняемые регулярными российскими силами», — добавили в ведомстве.

Советник президента Украины призвал европейские страны ответить на ракетный удар «больше санкций, больше оружия» и раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона в пятничном интервью за то, что Россия не должна унижаться в Украине. В конце концов можно найти дипломатическое решение.

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк написал в Твиттере: «Когда кто-то просит вас не оскорблять Россию, Кремль ищет новые коварные атаки. Сегодняшний ракетный удар преследует только одну цель — убить как можно больше украинцев.