24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявила, что не будет отправлять борцов на Олимпиаду в Париже в качестве нейтральных борцов

Россия заявила, что не будет отправлять борцов на Олимпиаду в Париже в качестве нейтральных борцов

ЛОЗАННА, Швейцария (AP) — Россия заявила в субботу, что 10 ее борцов, которым были предложены места на чемпионате мира по вольной борьбе в Швейцарии, не будут участвовать в турнире. Олимпийские игры в Париже Так как нейтралы откажутся конкурировать.

В сообщении Федерации борьбы России говорится, что ее чиновники, тренеры и спортсмены провели совещание и «приняли единогласное решение — отказаться от участия в Олимпийских играх».

Борцы составили самую большую группу россиян в каком-либо отдельном виде спорта, участвовавшем в Париже в рамках индивидуальной программы нейтральных спортсменов, запущенной Международным олимпийским комитетом, чтобы позволить некоторым спортсменам из России и ее союзницы Беларуси участвовать в соревнованиях во время войны на Украине.

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что пригласил десять российских борцов для участия в Олимпиаде в Париже, а на его сайте сообщалось, что девять из них согласились выступать, а один отказался.

МОК не сразу ответил на просьбу прокомментировать субботнее заявление Федерации борьбы России о том, считает ли он, что борцы сталкиваются с каким-либо давлением с целью отказа от участия, и поддержит ли он любого борца, который может пожелать соревноваться вопреки желанию федерации.

Федерация заявила, что возражает против выбора борцов для приглашения Международным олимпийским комитетом. Он добавил, что россияне претендовали на 16 мест на Олимпийские игры в Париже, а не на 10, и что шестеро из приглашенных «далеки от статуса лидеров сборной России». В федерации перечислили имена выдающихся российских борцов, не получивших приглашения, и заявили, что олимпийское мероприятие теперь потеряет свое значение.

«Любой разумный человек понимает, что статус Олимпийских игр как важнейшего спортивного события находится под вопросом, что соревнования по борьбе без российских спортсменов будут неполными, а чемпионы не получат удовлетворения от победы на олимпийском турнире», — говорится в заявлении. читать.

READ  Война и гнев преградили путь украинским спортсменам на парижскую Олимпиаду

Ранее Международный олимпийский комитет заявлял, что направит приглашения только российским и белорусским спортсменам, не имеющим связей со службами безопасности или армией и открыто не поддерживающим войну. Эти спортсмены будут выступать в нейтральной форме и не будут выступать под национальным флагом.

Некоторые российские спортсмены и официальные лица в этих обстоятельствах предпочли участвовать в Парижской Олимпиаде, а другие призвали к бойкоту. Федерация борьбы направила спортсменов для участия в Олимпийских играх. Квалификационные соревнованияВ отличие от некоторых других российских спортивных организаций.

На прошлой неделе Федерация дзюдо России объявила, что ее руководство приняло решение не отправлять спортсменов в Париж. В заявлении не уточняется, о чем думают его спортсмены. Международный олимпийский комитет сообщил агентству Associated Press в электронном письме во вторник, что ожидает «индивидуального ответа» от дзюдоистов. На сайте Международного олимпийского комитета сообщается, что российский дзюдоист принял приглашение.

По состоянию на воскресенье на сайте МОК были перечислены 23 российских спортсмена в семи видах спорта, которые заявили, что приняли приглашение на Парижскую Олимпиаду, включая борцов. Чемпион US Open 2021 года Даниил Медведев был среди шести теннисистов, которые, по словам МОК, приняли приглашение.

___

АП Олимпийские игры: https://apnews.com/hub/Paris-Olympic-Games-2024