28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что атака талибов в Афганистане выдохлась – доклад

Сотрудник афганского спецназа руководит движением во время операции по спасению полицейского, который был осажден на контрольно-пропускном пункте, окруженном талибами в афганской провинции Кандагар. 21 июля 2021 г.

МОСКВА, 5 августа. Синьхуа. Наступление талибов в Афганистане постепенно утихает, поскольку у группировки нет доказательств захвата ключевых городов, заявил высокопоставленный представитель российского министерства иностранных дел.

Александр Викандов, заместитель главы министерства информации и печати, привел примеры того, как афганские правительственные силы отбивали в прошлом месяце некоторые районы, захваченные талибами, но сказал, что в этом месяце повстанческие операции возле крупных провинциальных центров были значительными.

«У Талибана нет ресурсов для захвата крупных городов, включая столицу Кабул. Их наступление постепенно проходит без пара», – сказал он.

Он добавил, что Россия будет продолжать настаивать на мирных переговорах.

Быстрые успехи талибов в сельских районах Афганистана за последние несколько месяцев спасли многих, особенно правительство Афганистана.

Хотя темпы молниеносной атаки замедлились, боевики обращают свое внимание на городские центры и проникают вглубь трех столиц провинций, многие опасаются, что они могут попасть под контроль Талибана.

Бои усилились между Гератом, недалеко от западной границы с Ираном, Лашкар-э-Тайба, столицей провинции Гильменд на юго-западе, и Кандагаром на юге.

Три командира «Талибана» сообщили агентству Рейтер, что они изменили свою стратегию нацеливания на сельские районы и нападения на провинциальные города в ответ на увеличивающиеся авиаудары США после того, как Соединенные Штаты заявили, что они заканчивают свою самую затяжную войну. прочитайте больше

Представитель афганских военных сообщил, что на этой неделе в Лашкар-и-Тайбе было объявлено чрезвычайное положение и что правительственные силы усиливаются и получают поддержку с воздуха. «В этот район направлен спецназ, и они в хорошем настроении», – сказал Рейтер официальный представитель вооруженных сил генерал Аджмал Омар Шинвари.

READ  Первый грузовой поезд Китай-Европа для свободной торговли из Хунани отправляется в Россию

После потери талибами в последние месяцы нескольких сельских районов, потеря Лашкар-э-Тайба станет серьезным ударом для правительства, которое пообещало защитить стратегические центры.

Доклад Олжаса Ауезова; Редакция Ника Макфи

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.