17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что “Газпром” начал использовать запасы газа для стабилизации рынка

Россия заявляет, что "Газпром" начал использовать запасы газа для стабилизации рынка

Изображение логотипа российского газового гиганта «Газпром» на доске на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Россия, 6 июня 2019 г. REUTERS / Максим Шеметов

МОСКВА (Рейтер). Российский энергетический гигант “Газпром” начал использовать свои запасы для закачки большего количества природного газа в свою трубопроводную сеть для стабилизации высоких цен, заявил во вторник российский чиновник.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью Би-би-си отклонил любые предположения о том, что Россия удерживает газ с европейского рынка, поскольку в этом году резко выросли цены на электроэнергию и газ, поскольку скудные поставки газа повлияли на высокий спрос в странах, восстанавливающихся после COVID-19. . пандемия.

«Мы предпочитаем энергетическую безопасность в Европе, мы хотим работать вместе …« Газпром »фактически начал закачивать свои запасы в трубопроводы для стабилизации рынка», – сказал Рябков в программе BBC Hard Talk, не вдаваясь в подробности.

Информационное агентство “Интерфакс” со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe сообщило, что 7 октября “Газпром” откачивал газ из хранилища в Хайдахе в Австрии в течение суток после того, как цены на газ взлетели до рекордно высокого уровня.

«Мы работаем осознанно, спокойно и трезво для стабильности. Дальнейшее сотрясение лодки не в наших интересах», – сказал Рябков.

Группа законодателей в Европарламенте обратилась к Европейской комиссии с просьбой расследовать роль «Газпрома» в росте цен, заявив, что его поведение заставило их заподозрить манипулирование рынком и «попытку оказать давление» на Европу, чтобы она согласилась на скорейший запуск газопровода «Северный поток – 2». между Россией и Германией. Подробнее

И “Газпром”, и Кремль отвергли обвинения.

«Мы бы предпочли здесь медвежий рынок, – сказал Рябков. – Сейчас все в России – медведи, а не хулиганы».

READ  Шри-Ланка возобновляет еженедельные рейсы в Россию

(Репортаж Марка Тревеляна) Сценарий Владимира Солдаткина Редакция Дэвида Гудмана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.