28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что главной целью является Донбасс, что указывает на ослабление амбиций в Украине

  • Российские войска на несколько недель отстранены от Киева
  • Украина говорит: «В первую очередь мы настаиваем на прекращении огня».
  • Китайская Sinopec прекращает обсуждение инвестиций

БУША/Львов, Украина (25 марта) (Рейтер) — В пятницу Москва дала понять, что она сузила свои амбиции в Украине, сосредоточившись на территории, на которую претендуют пророссийские сепаратисты на востоке, поскольку украинские силы начали наступление, чтобы отбить города за пределами Украины. столица. Киев.

Первым серьезным признаком того, что западные санкции в отношении Москвы сказываются на инвестициях из Китая, стало сообщение источников о том, что государственная группа Sinopec, крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Азии, приостановила переговоры об инвестициях в нефтехимию и о проекте по маркетингу российского газа. Подробнее

За месяц, прошедший после того, как Москва начала вторжение в Украину, российские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением и не смогли захватить ни одного крупного города.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вместо этого они бомбили и оцепляли города, сбрасывали мусор в жилые районы и выгнали из домов около четверти 44-миллионного населения Украины.

Более 3,7 миллиона из них бежали за границу, половина из них — в соседнюю Польшу, где президент США Джо Байден встретился с солдатами 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, поддерживающей восточный фланг НАТО. Подробнее

«Сотни тысяч людей отрезаны от помощи со стороны российских войск и оказались в ловушке в таких местах, как Мариуполь», — сказал Байден, имея в виду осажденный юго-восточный порт.

«Это больше похоже на что-то из научно-фантастического фильма».

Линии боевых действий под Киевом были заморожены на несколько недель, две основные российские бронетанковые колонны застряли к северо-западу и востоку от столицы. В отчете британской разведки описывается украинская контратака, отбросившая русских на восток.

READ  Важность голоса

В отчете говорилось, что «украинские контратаки и отступление российских войск от протяженных линий снабжения позволили Украине повторно занять города и оборонительные позиции в 35 км к востоку от Киева». Великобритания предоставила Украине оружие и военную подготовку.

В заявлении, которое, по-видимому, указывает на ограниченные цели, Министерство обороны России сообщило, что первый этап его операции в основном завершен и что теперь оно сосредоточится на «освобождении» отколовшегося восточного Донбасса. Подробнее

«Боевой потенциал Вооруженных Сил Украины значительно снижен, что позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — заявил начальник Генштаба РФ Сергей Рудской. Оперативное управление.

«Неподготовленные силы»

Москва описывает свои действия на Украине как «специальную военную операцию» по разоружению и «дискредитации» Украины. Украина и ее западные союзники отвергли это как необоснованный предлог для начала неспровоцированной войны.

Министерство обороны России заявило, что 1351 российский солдат убил 3825 раненых, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Украина заявляет, что 15 000 российских солдат были убиты.

Владимир Борисенко, мэр Борисполя, восточного пригорода, где расположен главный аэропорт Киева, сказал, что 20 000 мирных жителей эвакуировали этот район в ответ на призыв эвакуировать этот район, чтобы украинские силы могли контратаковать. Он сказал, что накануне украинские силы отбили близлежащее село и двинулись бы вперед, но остановились, чтобы не подвергать опасности мирных жителей.

На другом основном фронте под Киевом, к северо-западу от столицы, украинские войска пытаются окружить российские войска в пригородах Ирпеня, Бучи и Гостомила, которые в результате ожесточенных боев превратились в руины.

READ  Доброта - часть третья: многоликость Советского Союза

В Боше, в 25 км к северо-западу от Киева, небольшая группа украинских сил, вооруженных противотанковыми ракетами, рыла окопы. Украинский солдат, назвавшийся просто Андреем, сообщил агентству Рейтер, что его зачислили сразу после начала вторжения.

«Я попросил жену подержать детей и спрятаться в подвале, а сам пошел в призывной пункт и сразу присоединился к своему подразделению», — сказал он.

Организация Объединенных Наций заявила, что подтвердила 1081 мирных жителей убитых и 1707 раненых в Украине после вторжения 24 февраля, добавив, что реальные потери, вероятно, были выше.

Мариуполь, город с довоенным населением в 400 000 человек, был одним из городов, наиболее сильно пострадавших от российских бомбардировок. До сих пор считается, что десятки тысяч людей остаются в ловушке, с трудом получая пищу, энергию или отопление.

Местные чиновники со ссылкой на показания очевидцев заявили, что, по их оценкам, 16 марта в Мариуполе в результате взрыва бомбы погибло 300 человек. инцидент. Россия отрицала факт бомбардировки театра. Подробнее

Губернатор Донецкой области Украины Павел Кириленко заявил, что украинские силы по-прежнему контролируют Мариуполь. Около 65 000 человек бежали, но попытки организовать массовую эвакуацию в условиях прекращения огня в основном не увенчались успехом. Подробнее

Разрушительному обстрелу подверглись также города Чернигов, Харьков и Сумы на востоке. Черниговский губернатор заявил, что российские войска фактически окружили.

военная культура?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что мирные переговоры с Россией сложны.

«Украинская делегация заняла твердую позицию и не отказывается от своих требований», — сказал он. «Мы настаиваем в первую очередь на прекращении огня, гарантиях безопасности и территориальной целостности Украины».

Западные санкции изолировали Россию от мировой торговли. Президент Владимир Путин обвинил Запад в попытке «упразднить» русскую культуру, в том числе композиторов Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, сравнив это с действиями нацистской Германии в 1930-х годах. Подробнее

READ  Новое название вездесущего кинокрана «Русская рука»

Китай — крупнейшая держава, которая не осудила российское вторжение и неоднократно выражала свое несогласие с санкциями.

Сообщение Reuters о том, что Sinopec приостановила обсуждение инвестиций, потенциально стоящих 500 миллионов долларов, является первым конкретным признаком того, что санкции влияют на торговлю между Москвой и Пекином.

«В этом кризисе компании будут строго следовать внешней политике Пекина», — заявил руководитель китайской государственной нефтяной компании. «У компаний нет абсолютно никаких возможностей для каких-либо инициатив в отношении новых инвестиций».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи Reuters в Мариуполе, Натальи Зенец во Львове и офисов Reuters по всему миру.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.