20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что ее могут заставить разместить промежуточные ядерные ракеты в Европе

Заместитель министра иностранных дел России, глава делегации Сергей Ряпков выступил перед пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН (P5) на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Пекине 30 января 2019 года. Китай, Франция, Россия, Россия Великобритания и США, Китай, REUTERS / Thomas Peter / Pool / Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

  • Комментарии поднимают акции в позиции Восток-Запад
  • Министр говорит, что Россия не полностью доверяет НАТО
  • Россия участвует в проектах с момента звонка Путина и Байдена

Москва, 13 декабря. В понедельник Россия заявила, что может быть вынуждена развернуть промежуточные ядерные ракеты в Европе в ответ на планы НАТО.

В интервью российскому информационному агентству РИА заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков заявил, что Москва должна принять меры, если НАТО откажется вмешаться, чтобы предотвратить такое расширение.

Его комментарии еще больше повысили ставки в конфликте между Востоком и Западом, поскольку Россия требует гарантий безопасности от Запада, в то время как США и их союзники предупреждают Москву, чтобы она отступила от того, что они считают возможным вторжением в Украину, — Рыбков неоднократно отрицал. Была целью Россия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Временные ядерные силы (ДРСМД) были запрещены в Европе в соответствии с соглашением, достигнутым между президентом СССР Михаилом Горбачевым в 1987 году и президентом США Рональдом Рейганом.

Рябков сказал, что есть «косвенные признаки» того, что НАТО приближается к восстановлению ДРСМД, включая реструктуризацию в прошлом месяце 56-го артиллерийского командования, которое эксплуатировало ракеты «Першинг» с ядерными боеголовками во время холодной войны.

READ  Премьер-министр Словакии готов отказаться от борьбы с российской вакциной

‘Полное неверие’

«В отсутствие прогресса в политическом и дипломатическом решении этой проблемы наш ответ будет военно-технического и военного характера», — сказал он.

«Я имею в виду, что это будет конфликт, это следующий раунд, такие доказательства появятся на нашей стороне. Теперь ничего нет. У нас одностороннее эмбарго.

НАТО заявляет, что новых американских ракет в Европе не будет, и готово блокировать новые российские ракеты «взвешенным» ответом, включающим только обычные вооружения.

Но Ряпков сказал, что Россия «не полностью доверяет» НАТО.

«Они не позволяют себе делать что-либо, что могло бы хоть как-то повысить нашу безопасность — они верят, что могут делать то, что хотят, в своих интересах. Мы должны проглотить все это и справиться с этим. Так больше не будет».

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на прошлой неделе провели двухчасовые переговоры по украинскому кризису и требованию Москвы о так называемых юридических гарантиях безопасности на Западе.

Рыбков сказал, что Россия представит свои дальнейшие планы Соединенным Штатам и другим странам НАТО в ближайшие недели. Однако представитель Путина заявил, что ожидает презентации российских идей на этой неделе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Марии Кислевой и Александра Моро; Автор Марк Трэвелян; Редакция Эндрю Хевенса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.