19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что ее системы ПВО в Сирии перехватили израильские ракеты

Российский военный чиновник сообщил, что на этой неделе российская зенитная артиллерия в Сирии обстреляла израильскими ракетами авиаудары по району к юго-востоку от Алеппо.

Вадим Гулид, вице-президент Российского центра примирения оппозиции в Сирии; Об этом сообщает российское информационное агентство Toss. Во вторник израильские военные самолеты выпустили восемь управляемых ракет, семь из которых были перехвачены российскими системами Pontchire-S и Book-M2, как самоходными, так и зенитно-ракетными комплексами средней дальности, а также зенитными системами.

Между 23:39 и 23:51 19 июля четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии через контролируемую США зону Аль-Данф и выпустили восемь управляемых ракет по объектам на юго-востоке города. По сообщению ТАСС, об этом заявил Гулит.

«Ракета повредила здание исследовательского центра в поселке Сафра, губернатор Алеппо, – сказал он.

Базирующаяся в Лондоне арабская газета Asharq al-Awsat процитировала неназванный «хорошо известный» российский источник, который в своем новом субботнем репортаже заявил, что Россия «потеряла терпение» в отношении Израиля в Сирии и планирует изменить свою антиизраильскую политику по всему миру. страна.

Сирийские СМИ сообщили о двух израильских атаках на прошлой неделе, вечером в понедельник и рано утром в четверг. В нем говорится, что большая часть ракет была сбита в обоих случаях – хотя Сирия делала аналогичные заявления в прошлом, сирийские военные аналитики в целом считают, что это была пустая гордость.

Президент Сирии Башар Асад слушает во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным 9 ноября 2020 года в Дамаске, Сирия. (Via Sana AP)

Но в субботу члены базирующейся в Саудовской Аравии сети новостей Al-Arabiya News Network, военный командующий ливанской террористической группировкой “Хезболла”, иранские ставленники, которые воевали в Сирии от имени сил Башара Асада, нанесли на этой неделе израильские авиаудары.

READ  Информация о землетрясении: Light Mac. 4.3 Землетрясение

Хезболла подтвердила в телеграмме, что аль-Амин был убит «при исполнении служебных обязанностей», но в субботу вечером генеральный телеканал Израиля сообщил, когда и как.

Аль-Арабия также заявила, что на этой неделе в Сирии при неизвестных обстоятельствах был убит Саед Ахмед Куреши, высокопоставленный чиновник Стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Официального подтверждения из Ирана не поступало.

Лондонская Сирийская лаборатория по правам человека Объявлено Куреши живет в Сирии с 2013 года и участвовал в ряде военных операций с Кассимом Соломоном, бывшим командиром батальона КСИР «Аль-Каида», убитым Соединенными Штатами в январе 2020 года.

Ранее в субботу Ашарк аль-Аусад со ссылкой на неназванные российские источники заявил, что после переговоров с Вашингтоном у Москвы сложилось впечатление, что «Вашингтон не приветствует серию израильских атак», и выразил надежду, что у них будет свобода действовать более решительно. предотвратить это.

В свете этого русские теперь предоставляют сирийским силам более совершенные противоракетные системы и знания, чтобы они могли стрелять из израильского оружия, говорится в сообщении.

В нем говорится, что эффект уже был заметен: сирийская ПВО выпустила семь из восьми израильских ракет во время израильского наступления 19 июля.

В израильских военных не комментируют сообщения о конкретных ударах в Сирии.

На протяжении многих лет Израиль нанес сотни ударов по военным объектам, связанным с Ираном, в Сирии, но такие действия редко принимаются или обсуждаются. Иерусалим опасается иранского вторжения на свою северную границу, и он неоднократно атаковал объекты, прикрепленные к Ирану, и вооруженную охрану, назначенную «Хезболлах».

Россия неоднократно критиковала израильские удары на протяжении многих лет.

В январе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иерусалим должен предоставлять разведданные о предполагаемых угрозах Москве, чтобы она могла «нейтрализовать» их, а не атаковать.

«Если Израиль действительно вынужден отреагировать на угрозу безопасности Израиля, исходящую с сирийской территории, мы неоднократно говорили нашим израильским коллегам: если вы видите такие угрозы, пожалуйста, сообщите нам», – сказал тогда Лавров.

Россия приостановила крупное военное присутствие в Сирии, чтобы поддержать Асада в жестокой гражданской войне в стране. Чтобы предотвратить ненужные конфликты, Иерусалим и Москва поддерживают механизм деконструкции, который позволяет двум странам эффективно общаться друг с другом и избегать споров.

Этот метод в целом успешен, за исключением одного инцидента в сентябре 2018 года, когда российский самолет-шпион был сбит сирийской зенитной ракетой в ответ на нападение Израиля.

Москва обвинила Израиль в гибели военнослужащих в самолете, заявив, что израильские самолеты прятались за российским самолетом. Это обвинение категорически отвергается израильскими силами безопасности.

В подготовке этого отчета участвовал Иуда Ари Кросс.

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, увлекательные чтения об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных организаций, мы не устанавливаем стену платных. Но поскольку журнал, который мы выпускаем, стоит дорого, мы приглашаем видных читателей Times of Israel поддержать нашу работу, присоединившись к Times of Israel Community.

До 6 долларов в месяц могут помочь поддержать наш качественный журнал, восхищаясь Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫ, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы перестать смотреть это