27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что Израиль поддерживает украинских «неонацистов» Новости войны между Россией и Украиной

МИД России заявляет, что Израиль поддерживает «неонацистский режим в Киеве», обостряя дипломатическую напряженность

Министерство иностранных дел России обвинило Израиль в поддержке неонацистов на Украине, вызвав бурю негодования, которая началась, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Адольф Гитлер был евреем по происхождению.

В понедельник министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что комментарий Лавро был «непростительной» ложью, направленной на уменьшение террора Холокоста — резни шести миллионов европейских евреев и других групп меньшинств нацистской Германией.

Лидеры нескольких западных стран осудили Лаврова, спросив, как Россия преследует свою цель «нацификации» Украины, в то время как украинский президент Владимир Желенский был евреем. Желенский, парламентская демократия, обвинил Россию в забвении уроков Второй мировой войны.

В заявлении МИД России во вторник говорится, что комментарии Лапида были «неисторическими» и «в значительной степени объясняют, почему нынешнее правительство Израиля поддерживает неонацистский режим в Киеве».

Москва повторила мнение Лаврова о том, что еврейское происхождение Еленского не помешало Украине управлять неонацистами.

«В повседневной жизни и политике сектантство не увековечивается, а взращивается. [in Ukraine]», — говорится в сообщении.

Израиль выразил поддержку Украине после российского вторжения в феврале. Но, опасаясь повредить отношениям с Россией, влиятельным посредником в соседней Сирии, она изначально избегала прямой критики Москвы и не вводила официальных санкций против российских олигархов.

В том же свете Израиль отправил Украине гуманитарную помощь и выразил поддержку ее народу, но правительство не присоединилось к международным санкциям против России.

Это привело к попытке премьер-министра Израиля Нафтали Беннета выступить посредником между сторонами, которая была остановлена, поскольку Израиль справился со своими внутренними беспорядками.

Однако отношения еще больше обострились из-за обвинений «Лабиринта» в прошлом месяце в том, что Россия совершила военные преступления на Украине.

READ  Пол Уилан: Его брат говорит, что задержанный в России американец не смог добраться до посольства США из-за плохого состояния здоровья

«После того, как Кремль заявил, что Израиль поддерживает нацизм, у меня возник только один вопрос. Есть ли в мире, с точки зрения России, ненацистская страна, кроме Сирии, Белоруссии и Эритреи? .

В своем выступлении перед израильским парламентом в конце марта Желенский призвал Израиль «выбрать» поддержку Украины против России и призвал еврейское государство вооружить его.

Нацизм занимает видное место в военных целях России и историях боевых действий на Украине.

Стремясь легализовать войну для российских граждан, президент Владимир Путин изобразил Украину как демократически избранное правительство и президента-еврея, президента-еврея, убитого во время Холокоста, а также как войну против нацистов.

Путин назвал наличие в украинских вооруженных силах таких подразделений, как батальон «Азов», одной из причин того, что он назвал своей «специальной военной операцией».

«Азов» — крайне правое подразделение Вседобровольческой армии, созданное в 2014 году для борьбы с пророссийскими сепаратистами в Донбассе на востоке Украины. Его первых членов обвиняли в том, что они радикальные националисты и укрывают неонацистскую идеологию и идеологию сторонников превосходства белой расы. Это подразделение вошло в состав Национальной гвардии Украины.