21 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что конфликт с НАТО неизбежен, если Запад ступит на Украину

Россия заявляет, что конфликт с НАТО неизбежен, если Запад ступит на Украину

Представитель Кремля заявил во вторник, что конфликт «неизбежен», если западные силы присоединятся к войне Украины против России.

Предупреждение прозвучало на следующий день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон Он сказал, что отправит войска для его подавления. Россия снова наносит удар «не быть управляемым»

«В данном случае надо говорить не о вероятности, а о неизбежности [of conflict]», Дмитрий ПесковОб этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

«Эти страны также должны оценить это и быть бдительными, задаваясь вопросом, соответствует ли это их интересам и интересам их граждан», — добавил Песков.

Макрон сделал эти комментарии, принимая представителей 27 стран ЕС, в том числе глав 21 государства, на саммите помощи в Париже в понедельник.

«Сегодня нет единого мнения о том, чтобы размещать войска на местах официальным, утвержденным образом. Но с точки зрения механики ничего исключать нельзя. Макрон сказал.

Люди, сказавшие сегодня «никогда», — это те, кто сказал «никогда» ни самолетам, ни ракетам большой дальности, ни грузовикам. Они сказали все это два года назад», — добавил он.

В преддверии встречи в понедельник премьер-министр Словакии Роберт Фигу Он также сообщил, что участники саммита распространили «запрещенный документ», который включал такие темы, как отправка войск в Украину и другие «леденящие душу» военные действия.

«Эти темы заставляют многие страны-члены НАТО и ЕС рассматривать возможность отправки войск в Украину на двусторонней основе», — сказал он.

Фигу заявил: «Ни один солдат из Словакии не поедет в Украину».

Другие европейские лидеры быстро дистанцировались от идеи, что размещение войск на Украине является вариантом.

Канцлер Германии Олаф Шольц, опровергая интерпретацию переговоров Макрона, заявил, что стюарды договорились: «Никаких сухопутных войск и никаких солдат на украинской земле, направляемых туда европейскими странами или странами НАТО».

READ  Поскольку Россия сосредоточила войска возле Украины, Айвоны призывают к мирному урегулированию

Представители Англии, Испании, Италии, Чехии, Польши, Венгрии и НАТО также опровергли возможность отправки войск.

Неудача наступает через некоторое время Россия пригрозила «военными последствиями». За включение Швеции в НАТО. На этой неделе Швеция преодолела последнее препятствие, получив одобрение венгерского парламента.

Путин назвал продолжающееся расширение НАТО причиной начала войны с Украиной, которая, как он также надеется, присоединится к альянсу.

На комментарии Макрона отреагировал и премьер-министр Швеции Ульф Кристерсон.

«На данный момент это не так. На данный момент, как и многие страны, мы полностью занимаемся отправкой современных материалов из Швеции в Украину различными способами», — сказал Кристерсон в интервью. Милаясч Телекомпания СВТ.

Чтобы узнать последние новости, погоду, спорт и потоковое видео, посетите The Hill.