17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что НАТО провоцирует вооруженный конфликт

Министерство обороны России в Москве предупредило западных военных союзников об опасности вооруженного конфликта между Россией и НАТО.

«В последнее время коалиция стремилась к прямым провокациям, которые могут перерасти в вооруженный конфликт», — заявил в понедельник послам в Москве заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Министерство распространило кадры, на которых Фомин критикует НАТО, собравшимся международным военным представителям, включая международных военных представителей примерно 14 стран-членов НАТО.

Фомин обвинил в резком увеличении числа военных операций НАТО в последние годы.

По его словам, только в 2020 году количество боевых самолетов у границ России увеличилось с 436 до 710.

Кроме того, каждый год НАТО проводило 30 крупных военных учений, в которых участвовала Россия.

Фомин подтвердил требование России о гарантиях безопасности со стороны НАТО и прекращении восточной экспансии альянса. Он также повторил свое предупреждение не разрешать Украине вступать в НАТО.

Президент Владимир Путин недавно пригрозил последствиями, если НАТО приблизится к России.

Кремль и МИД в Москве ожидают переговоров с НАТО по этому вопросу в новом году.

Фомин сказал, что Россия всегда была готова к прямым переговорам, в то же время критикуя НАТО за то, что оно отвергает все возможности, предлагаемые Москвой на протяжении многих лет, вместо этого называя это путем конфликта.

Россия неоднократно осуждала НАТО за расширение своих военных баз и перемещение своих вооруженных сил ближе к России после распада Советского Союза 30 лет назад.

Только в Восточной Европе сейчас постоянно дислоцируются около 13 000 солдат НАТО, 200 танков и 30 самолетов и вертолетов.

НАТО утверждает, что в свете своей агрессивной политики против Украины его действия действуют как сдерживающий фактор против России.

READ  Де Брюйне исключил бельгийскую игру на Евро-2020 в матче против России