7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что предотвратила убийство президента Беларуси

Москва

Федеральная служба безопасности России (ФСП) в субботу арестовала двух человек по обвинению в заговоре с целью убийства президента Беларуси Александра Лукашенко и заговоре в Беларуси.

В заявлении ФСП говорится, что аресты производились совместно с КГБ Беларуси.

Юрий Гянкович и Александр Федота провели встречу в Москве, где подробно описали план военного переворота, «физическое устранение» Лукашенко, захват радио- и телестанций, введение республиканского законодательства, препятствующего лояльности нынешнему правительство в столице и наложение санкций.Устроил полное отключение системы.

Переворот был запланирован на 9 мая и должен был начаться с нападения вооруженных групп, «членов партии», расположенных на «скрытых базах».

В отдельном заявлении Лукашенко сказал, что группа планировала убить его и его детей.

«Мы четко определили работу иностранных спецслужб. В основном, Центральное разведывательное управление, ФБР, я не знаю, какие американцы там работали», – сказал он.

По словам Лукашенко, в группу входят юрист Янкович, удвоивший американско-белорусское гражданство, и политолог Федота.

Лукашенко сообщил, что Янкович и Федота были арестованы по его просьбе.

Он сказал, что считает, что его покушение было одобрено высшим политическим руководством США.

Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин поднял вопрос об американских спецслужбах перед президентом Беларуси в интервью его посланнику США Джо Байдену, но ответа не последовало.

После президентских выборов 2020 года Беларусь столкнулась с попыткой реализовать сценарий цветной революции. Попытка провалилась, а беспорядки и демонстрации продолжались.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  Границы Северной Кореи закрыты, но Россия заявляет, что некоторые из ее граждан нашли дорогу в трамвае.