27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия игнорирует нефтяное эмбарго США

Бюрократия в Брюсселе была в восторге, когда Европейский союз принял решение запретить к концу этого года 90 процентов импорта нефти из России. Принятие ЕС нефтяных санкций рассматривается как серьезный удар по президенту России Владимиру Путину, который полагался на экспорт нефти своей страны для финансирования своей войны в Украине.

Не нужно быть гением, чтобы понять, почему европейские чиновники так взволнованы. Европейский Союз 2,2 млн баррелей было импортировано в день В прошлом году российская сырая нефть приносила Кремлю ежемесячную прибыль в миллиарды долларов. За исключением Венгрии (чей премьер-министр Виктор Орбан был освобожден от соглашения после подписания соглашения сроком на один месяц), блокирование 90 процентов этих поставок было бы самой большой потерей для России со времен ее войск. Они вовлечены в крупнейшую войну со времен десятилетней оккупации Афганистана четыре десятилетия назад. Это все-таки теория.

Однако мировой нефтяной рынок не сотрудничает должным образом. Европейский союз сегодня чешет затылок вместо того, чтобы праздновать сумму денег, которую русские продолжают накапливать благодаря высоким ценам на нефть и способности Москвы сопротивляться западным санкциям. На самом деле Москва зарабатывает на экспорте нефти больше, чем до начала войны на Украине. Исследовательский центр «Энергия и чистый воздух», организация, базирующаяся в Финляндии, рассчитывает экспортные цены России на ископаемые виды топлива в целом. Около 60 процентов больше Чем в прошлом году. На вопрос законодателей, зарабатывает ли Москва сейчас больше денег на продаже нефти, чем в довоенные месяцы, Амос Хохштейн, посол администрации Байдена по вопросам энергетики, сказал:я не могу это отрицать. «

Что здесь происходит? Есть два фактора, которые следует учитывать.

Первый и самый очевидный – это очень высокая цена на сырую нефть. 21 июня Брент Гроот Баррель открылся по 114 долларов., Примерно на 55 процентов больше, чем в это же время в прошлом году. Для крупных нефтяных государств, таких как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Россия, старые добрые времена высокого спроса и жесткой глобальной дистрибуции приносили рекордную прибыль. Естественно, чем выгоднее Россия, тем больше у Путина будет доказательств того, что он финансирует свою агрессивную войну и обеспечивает преобладание уличного недовольства россиян.

READ  Россия призывает включить талибов во временную администрацию Афганистана Новости Азии

Текущие цены настолько высоки, что, по сути, Россия продолжает получать высокие доходы даже после предоставления покупателям значительных скидок. По спотовым сборам Около 73 долларов за баррельИ, исходя из текущих рыночных цен, покупатели экономят около 51%, если выбирают российскую нефть марки Urals вместо Brent (другой вопрос, как долго продлится текущая динамика спроса и предложения).

Это приводит ко второй причине, по которой нефтяные санкции ЕС не имеют немедленного эффекта: Россия переделывает всю свою сеть поставок нефти. Русские не стояли без дела; Они создают новые возможности. До войны, Около 60 процентов Экспорт российской нефти шел в Европу, а остальная часть — в Китай. Теперь русские репатриируют нефтяные грузы, которые ранее отправлялись в Европу, в страны Азии, рассчитывая получить самые дешевые и надежные энергоносители. В мае экспорт сырой нефти из России в Китай увеличился 28 процентов За месяц до этого Саудовская Аравия превратилась в крупнейшего поставщика черных товаров для Пекина. Индия получает 760 000 российских баррелей в день, что является быстрым улучшением по сравнению с предыдущими уровнями, близкими к нулю.

Администрация Байдена явно разочарована тем, что страны-союзники отдают приоритет своей экономике, а не дисциплине. பிடன் настаивал Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время виртуального саммита в апреле отверг большие закупки Россией сырой нефти и предложил помощь в обеспечении безопасности различных источников энергии. Некоторые законодатели, такие как Боб Менендес, председатель сенатского комитета по международным отношениям, призвали Индию оказать финансовую помощь Путину; Другие указали Санкции США могут быть введены против индийцев. Но неужели Вашингтон зайдет так далеко, чтобы подорвать стратегическое партнерство, созданное сменявшими друг друга президентами на рубеже веков (и нужно настаивать на том, что администрация надеется присоединиться к уравновешивающему альянсу против Китая)? Самое главное, вы этого хотите?

READ  Гринпис осуждает экспорт французского урана в Россию

Американские и европейские политики обманули себя, полагая, что отключение российской нефти станет началом конца путинской военной машины или, по крайней мере, заставит их сократить резервы, оставшиеся после кремлевской войны. Но рынок имеет в виду другое.

Должность Россия игнорирует нефтяное эмбарго США Появился сначала Мир аудитории.