23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия «идет» на Украину: Байден

Россия «идет» на Украину: Байден

Президент США Джо Байден предсказал, что президент России Владимир Путин войдет в Украину и что Россия заплатит больше за полномасштабное вторжение.

«Я предполагаю, что он войдет», — сказал Байден на пресс-конференции в среду.

«Он должен что-то сделать».

Кремль сосредоточил около 100 000 военнослужащих у границ Украины, и Запад заявляет, что Украина готовится к войне, чтобы помешать ей присоединиться к Западному альянсу безопасности НАТО.

Россия отрицает, что планировала вторжение.

Байден сказал репортерам, что Путин проверит западных лидеров и что ответ на вторжение России будет зависеть от масштаба действий Москвы и от того, будут ли союзники США бороться за то, как реагировать.

«Россия возьмет на себя ответственность, если она вторгнется — это зависит от того, что она сделает. Если это небольшое вторжение — это одно, мы должны бороться, что следует делать, а что не следует делать», — сказал Байден.

«Но если они действительно сделают все, что в их силах… для России будет катастрофой, если они оккупируют еще большую часть Украины», — добавил Байден.

Байден и его команда подготовили широкий спектр санкций и других экономических санкций, которые будут введены в случае вторжения в Россию.

Байден подчеркнул значение «небольшого проникновения» и сказал, что союзники по НАТО не договорились о том, как реагировать именно на то, что делает Путин, добавив, что между ними были «разногласия» и что он пытался обеспечить, чтобы «все были там». . Та же страница».

«Большие страны, не может быть глупо быть номером один. Во-вторых, мысль о том, что мы сделаем все, чтобы расколоть НАТО… была бы большой ошибкой», — сказал он.

«Таким образом, вопрос в том, если это меньше, чем значительное вторжение или… большие вооруженные силы сталкиваются. Например, одно дело определить, продолжают ли они использовать киберусилия; что ж, мы можем ответить тем же».

READ  Неофициальный рыхлитель в России - очевидная проблема

Байден предположил, что официальные лица США отвергают непервоначальный контроль над расширением НАТО, но что в Украине может быть соглашение о том, что западные страны не будут поддерживать ядерные силы.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, посетивший Каир, чтобы выразить поддержку, сказал, что Россия может начать новое нападение на Украину в «очень короткие сроки», но неясно, чего на самом деле хочет Москва, но что Вашингтон продолжит свою дипломатию. пока это было возможно.