31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия изучает бесплатные вакцины против COVID-19 для делегатов саммита СпортАккорд

Организаторы Всемирного саммита спорта и бизнеса SportAccord в Екатеринбурге в этом году рассматривают возможность бесплатного предоставления вакцины против COVID-19 делегатам, участвующим в мероприятии.

Ежегодный сбор высокопоставленных представителей олимпийского движения должен был пройти в российском городе с 23 по 28 мая, но окончательно перенесен на 7-12 ноября из-за пандемии коронавируса.

В заявлении организаторов говорится, что они обсуждали «различные меры, которые необходимо принять в контексте COVID-19» во время недавней встречи со SportAccord, на которой присутствовали высокопоставленные российские официальные лица, включая министра спорта Олега Матицына и помощника президента Игоря Левитина.

Во встрече приняли участие президент SportAccord Рафаэль Чиоли, управляющий директор Nice Hat и председатель оргкомитета Дмитрий Чернищенко.

Никаких дополнительных подробностей ни о какой программе вакцинации для саммита не разглашается.

Высокопоставленные российские деятели встретились с представителями СпортАккорда, чтобы обсудить подготовку к мероприятию © SportAccord
Высокопоставленные российские деятели встретились с представителями СпортАккорда, чтобы обсудить подготовку к мероприятию © SportAccord

Россия разработала собственную вакцину против COVID-19 под названием Sputnik V, которая зарегистрирована в 61 стране, но еще не получила зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам.

В стране зарегистрировано более 4,7 миллиона случаев COVID-19, в результате которых погибло не менее 107000 человек.

Поддержка иностранных участников СпортАккорд 2021 путем получения виз для участия в мероприятии была среди других основных тем, обсуждаемых в ходе встречи.

«Подготовка ведется от имени президента России Владимира Путина», – сказал Черченко, который занимал пост генерального директора Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Мы делаем все возможное, чтобы это мероприятие проводилось на самом высоком уровне».

Левитин, высокопоставленный помощник Путина, заявил, что подготовка к саммиту “ведется на самом высоком уровне”.

«Спорт должен адаптироваться к таким вызовам, как эпидемия», – добавил он.