15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия искажает экономику, пытаясь поддержать свою военную машину: заявление Великобритании в ОБСЕ

Россия искажает экономику, пытаясь поддержать свою военную машину: заявление Великобритании в ОБСЕ

Спасибо господин президент. Агрессивная война России против Украины не ослабевает. В течение апреля Россия активизировала свои атаки, особенно в районах Авдеевки, Часевяра и Марьинки. В последние дни незаконные вторжения через российско-украинскую границу привели к новым столкновениям в Волчанске и Липцах.

Если мы действительно верим в идеалы, на которых была основана эта организация, мы должны противостоять этому вопиющему акту агрессии. Навязчивая идея Путина уничтожить Украину как свободное, суверенное, демократическое государство является частью новой эпохи государственной конкуренции. Эта война представляет собой не только посягательство на суверенитет Украины, но и более широкий вызов глобальной безопасности. Россия стремится подорвать Устав ООН, Хельсинкский Заключительный акт и более широкий международный порядок, которые основаны на принципах суверенитета и уважения.

Несмотря на ограниченные достижения России за последние несколько дней, эта война стала стратегической катастрофой для Путина и остается очень дорогостоящей. Российские вооруженные силы показали, что они плохо оснащены, плохо управляются и страдают от низкого морального духа.

Теперь Путину приходится перевести свою экономику на военную основу, а это означает, что он становится все более горячим и перекошенным: почти 40% общих государственных расходов России и 6% ВВП сейчас тратятся на оборону. Потери России, превышающие 450 000 человек, больше, чем она понесла за десять лет советской оккупации Афганистана.

При нынешних темпах к 2025 году Россия потеряет более полумиллиона солдат убитыми и ранеными за три года своей ненужной войны. Россия все чаще вынуждена обращаться к Ирану и Северной Корее за летальной помощью. На недавнем параде, состоявшемся в Москве в честь Дня Победы, более двух третей из 30 участвующих в параде подразделений были привлечены из военных академий, молодежных групп и ветеранов. Фактически, единственный парадный Т-34 времен Второй мировой войны, с которого традиционно начинается парад, был единственным существующим основным боевым танком.

READ  Рост мирового спроса на электроэнергию замедляется из-за экономической слабости и роста цен - Новости

Господин Президент, все это указывает на страну, находящуюся в упадке, страну, которая пожинает последствия своих незаконных действий по вторжению в другое суверенное государство. И все это ради войны, которую Россия не сможет выиграть.

Господин Президент, поддержка Украины Украиной останется неизменной. Мы продолжим оказывать им поддержку, необходимую для мужественного сопротивления российской агрессии. Несмотря на искаженное повествование, которое Россия продвигает, чтобы оправдать войну, которая выгодна небольшой российской элите, важно, чтобы мы, на этом форуме, сохраняли ясность зрения и осознавали гораздо большую цену для всех нас, если они добьются успеха. .

Господин Президент, Соединенное Королевство по-прежнему привержено стабильному и мирному международному порядку, основанному на фундаментальных принципах Устава Организации Объединенных Наций. Вот почему мы будем рядом с Украиной, сколько бы времени ни потребовалось для обеспечения ее суверенитета и процветания. У Москвы не должно быть никаких сомнений по этому поводу. Спасибо.