23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия использует подводные лодки для охраны Черного моря после больших потерь: Украина

Россия использует подводные лодки для охраны Черного моря после больших потерь: Украина

Две российские подводные лодки участвуют в военных учениях в заливе Петра Великого у российского города Владивосток, 5 сентября 2022 года.
Кирилл Кудрявцев/AFP через Getty Images

  • Украинский чиновник сообщил национальному телевидению, что Россия использует четыре подводные лодки для наблюдения за Черным морем.
  • Дмитрий Плетинчук сообщил, что авианосцев крылатых ракет три, и два из них «периодически» выходят в море.
  • Россия увеличила темпы производства подводных лодок, и одна из этих подводных лодок обеспокоила чиновников НАТО.

По словам украинского чиновника, Россия начала использовать подводные лодки для патрулирования Черного моря после крупных потерь на море.

Об этом заявил пресс-секретарь Южного военного командования Дмитрий Плетинчук в понедельник по украинскому национальному телевидению. По Украинской Правде.

По словам Плетинчука, сейчас Россия направляет для патрулирования Черного моря четыре подводные лодки, три из которых несут крылатые ракеты.

Российские силы «уже организовали учения, на которых эти подводные лодки меняются утром», — сказал Плетинчук. По данным газеты «Киевская независимая».

Он добавил, что подводные лодки действовали в Азово-Черноморском регионе, причем две из них «периодически» выходили в море, сообщает издание.

Заявления Плетинчука прозвучали после того, как ВМФ России понес ряд крупных потерь в Черном море.

Украина задействовала дроны, ракеты и другое оружие для преследования российских военных кораблей, включая небольшие суда, такие как буксиры. Ранее в этом году украинские военные заявили, что уничтожили треть российского флота в Черном море.

В марте Министерство обороны Великобритании объявило флот «функционально неактивным».

Атаки вынудили российский флот искать более безопасные порты вдали от Крымского полуострова.

Но даже там, Российские силы подверглись атаке: в прошлом месяце украинские беспилотники нацелились на порт Новороссийска.

READ  Премьер-министр Словакии ищет сделку, чтобы сохранить единство правительства, поскольку министр экономики уходит в отставку

Новороссийский мазутный терминал и терминал «Транснефти» подверглись атаке 17 мая. Независимый Киев Как сообщается, на спутниковых снимках, сделанных 18 мая, видны следы пожара.

Плетинчук также сообщил, что три российских десантных корабля и три ракетных корабля «Буян-М» сейчас дислоцируются в Азовском море и что Россия «строит такие конструкции, как баржи и кормовые стенки», чтобы попытаться защитить свои корабли.

Известно, что Россия использовала подводные лодки в Черном море, и некоторые из них были повреждены. Один тип – подводные лодки класса «Ясень» – стал серьезной проблемой для НАТО.

Россия потратила двадцать лет на строительство своей первой подводной лодки класса «Ясень», также известной как «Северодвинск», которая вступила в строй в 2013 году, но с тех пор темпы ускорились.

Два других самолета поступили на вооружение в 2021 году, а четвертый должен был присоединиться к флоту в ноябре прошлого года.

Еще пять проектов сейчас строятся или уже запущены, сообщил в декабре Кристофер Вуди из BI.

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами имеет улучшенный гидролокатор и меньший по размеру и более тихий реактор, чем предыдущие модели, а также может стрелять штурмовиками и противокорабельными крылатыми ракетами.

Это встревожило западные власти, поскольку они опасаются, что подводным лодкам будет разрешено достигать ключевых мест в Европе и Северной Америке и наносить удары по ним.