7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия использует расчеты в рублях и египетских фунтах в торговле с Египтом: Посол — Экономика — Бизнес

Mir

Фотоколлаж из полсотни рублей и одного египетского фунта.

А Борисенко объяснил в интервью телеканалу «Эхо аль-Балад» в четверг, что Россия использует аналогичный механизм расчетов в местной валюте при торговле с Китаем — российский рубль и китайский юань — в рамках российской системы валютных операций. передача финансовых сообщений. (СПФС).

Россия продвигала российскую SPFS как альтернативу международной системе обмена сообщениями SWIFT после того, как крупные российские банки были исключены из SWIFT в соответствии с западными санкциями против Москвы после начала российско-украинской войны в феврале.

Россия пытается увеличить количество стран, позволяющих россиянам совершать зарубежные платежи с помощью платежных карт «Мир», впервые выпущенных в 2014 году, после того как американские компании Visa Inc и Mastercard приостановили свою деятельность в России.

Ряд стран согласился использовать карты «Мир», в том числе Турция, Куба, Южная Корея и Вьетнам.

Борисенко сообщил, что Россия работает с Центральным банком Египта, чтобы в ближайшее время разрешить использование банковских карт «Мир» для платежей в Египте*.

Посол добавил, что разрешение на использование карты «Мир» в Египте увеличит количество российских туристов в страну.

Российско-египетское экономическое сотрудничество

В последние несколько лет Египет и Россия поддерживали тесное экономическое сотрудничество, при этом товарооборот между двумя странами достиг 4,7 млрд долларов в 2021 году по сравнению с 2,7 млрд долларов в 2018 году.

Российские туристы составляют самую большую группу посетителей Египта в последние годы, привозя в страну миллионы столь необходимой иностранной валюты.

Согласно данным, которые Борисенко приводил в феврале прошлого года, в 2021 году Египет посетило более 700 000 российских туристов.

В июле 2021 года Россия сняла шестилетний запрет на прямые рейсы на курорт Египта на Красном море.

READ  Соединенные Штаты следят за Россией в фехтовальных поездках в Африку

Официальных данных об общем количестве и подробностях по странам для туристов в Египет в 2022 году пока нет.

Египет полагался на покупку 80 процентов своей потребности в пшенице из России и Украины до начала войны между двумя странами.

Страна продолжает импортировать пшеницу из России, несмотря на все перебои с поставками, вызванные войной.

Россия также помогает Египту построить первую в мире атомную электростанцию ​​для производства электроэнергии в мирных целях.

* Египетский фунт = 3 российских рубля

короткая ссылка: