19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия использует терминалы Starlink в оккупированной Украине: Украина Intel

Россия использует терминалы Starlink в оккупированной Украине: Украина Intel

Спутник SpaceX Starlink 5, проходящий ночью в небе над Свендборгом в Южном Фюне, Дания, 21 апреля 2020 года.
Мадс Клаус Расмуссен / Getty Images

  • Украинская военная разведка утверждает, что Россия использует терминалы Starlink на оккупированной Украине.
  • В заявлении говорится, что оно подтвердило использование Starlink, перехватив радиопереговоры российского подразделения в Донецке.
  • Starlink заявляет, что не имеет дел с российским правительством или военными.

Россия использует терминалы Starlink на оккупированной территории Украины Украинская военная разведка Это было заявлено (ГУР).

Украинская разведка подтвердила, что Россия использует Starlink после перехвата радиопереговоров российской 83-й штурмовой бригады, которая действует вблизи городов Клыщевка и Андреевка в Донецкой области.

Он опубликовал аудиоклип, в котором, по его словам, показан разговор между двумя солдатами.

Об этом заявил Андрей Юсов, представитель Минобороны Украины. Местные СМИ Использование Россией терминалов Starlink производства SpaceX Илона Маска приняло «системный характер».

Терминалы Starlink, которые подключаются к спутникам компании на низкой околоземной орбите для предоставления интернет-услуг, были отправлены в Украину вскоре после начала российского вторжения. Их так приветствовали Важный инструмент Облегчение связи на поле боя в Киеве.

Следующим будет подтверждение Украины Сообщения СМИ На этой неделе он заявил, что украинские силы обнаружили использование Россией этих станций несколько месяцев назад.

Украинская ГУР не уточнила, сколько станций, по ее мнению, имеется у России и как они были получены.

Starlink сообщил в заявление В четверг она заявила, что не имеет дел с российским правительством или военными.

В заявлении говорится, что Starlink не ведет активную деятельность в России и не продавала и не отправляла оборудование в страну. Однако он не упомянул о возможности использования Starlink на оккупированных Россией частях Украины.

READ  Российские нефтяные компании в мае наращивают экспорт, чтобы удовлетворить спрос в Азии

«Если SpaceX станет известно, что станция Starlink используется стороной, находящейся под санкциями или неавторизованной стороной, мы расследуем обвинение и примем меры по деактивации станции, если это подтвердится», — говорится в сообщении.

Однако российские силы, возможно, скрывают использование Starlink компании SpaceX, отправляя фальшивый сигнал GPS, сообщил изданию Defense One Брайан Кларк, старший научный сотрудник Института Гудзона.

Антенна Starlink, прикрытая маскировочной сеткой, используется ВСУ в Донецкой области, декабрь 2022 года.
Норфото/Гетти

Первоначально Маск полностью поддержал Украину, когда Россия впервые вторглась в Украину, отправив SpaceX «тысячи» Станции Starlink в страну, но с тех пор отношения охладились.

Он сообщил, что в 2022 году Запрос Киева был отклонен Активировать Starlink возле аннексированного Москвой Крымского полуострова, где раньше была Украина Планирование удара дрона Против российского ВМФ, потому что это сделало бы SpaceX «явным соучастником крупной войны».