25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия ищет обеспеченный золотом стейблкоин, подтвердил депутат после визита в Иран

Россия ищет обеспеченный золотом стейблкоин, подтвердил депутат после визита в Иран

Россия может выпустить обеспеченную золотом стандартную валюту для использования в международных расчетах, согласился высокопоставленный член российского парламента. Этот вопрос обсуждался во время недавнего визита в Иран, где официальные лица проявили интерес к такой инициативе.

Иран и Россия обсуждают платежи в стейблкоинах для двусторонних торговых расчетов

Российская Федерация рассматривает возможность создания стабильная монета Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовым рынкам нижней палаты российского парламента, заявил «Парламентской газете», что золото используется для трансграничных расчетов, в том числе в Иране.

«Мы обсудили выпуск стейблкоинов, цифровых финансовых активов (ЦФА), обеспеченных определенными ценными товарами. Например, золото, золотые слитки, их могут выпускать аффинажные заводы или центры, где хранится золото, и под эти резервы выпускаются ЦФ», — заявили российские представители. после визита в Исламскую Республику, — пояснил депутат.

Во взаиморасчетах между Россией и Ираном такой стейблкоин в дальнейшем мог бы использоваться в качестве платежного средства, например, уточнил Аксаков, цитирует агентство «Интерфакс». Он добавил, что предложение было с интересом воспринято иранской стороной.

Высокопоставленный депутат Госдумы также отметил, что у Ирана большая задолженность за товары, поставляемые из России. В то же время иранская валюта риал значительно колеблется и имеет два курса обмена к доллару США — официальный, утвержденный Центральным банком Ирана, и рыночный курс, — что затрудняет расчеты по российскому экспорту. .

Новости о том, что Тегеран и Москва обсуждают запуск цифровой валюты, обеспеченной золотом, появились в январе от главы Российской ассоциации криптоиндустрии. сказал Деловая газета «Ведомости» сообщила, что Центральный банк Ирана рассматривает возможность создания банка с участием России. Исполнительный директор сообщил, что токен будет использоваться для облегчения торговли в Персидском регионе.

READ  Россия увеличила свое военное присутствие в Арктике почти через 2 года после войны на Украине

Российская цифровая валюта, обеспеченная золотом, была впервые предложена в 2019 году.

Идея выпуска российской стандартной валюты, обеспеченной золотом, была первоначально высказана в мае 2019 года, к ней присоединилась председатель Банка России Эльвира Набиуллина на совещании в Государственной Думе. В то время член палаты Владимир Куденев предложил центральному банку начать переговоры по этому вопросу с другими. Брикс Страны и подчеркнул:

Золото — очень уязвимый актив. Мы можем понять Китай, Индию и Бразилию.

«Но это не криптовалюты, а стейблкоины можно назвать», — отметил Анатолий Аксаков, а Набиуллина указала, что валютное ведомство открыто для стейблкоина, обеспеченного реальными активами. Предложение’Золотой рубльСтейблкоин фигурировал и в отчете НИЭ ВЭБ.РФ, опубликованном летом 2022 года.

Под давлением западных санкций Россия и Иран изучают варианты использования децентрализованных криптовалют для обхода ограничений на внешнюю торговлю. В августе прошлого года Иран осуществил свой первый официальный импорт. Заказать с помощью крипты Когда Россия захватит Шаги к легализации Трансграничные криптоплатежи. А Цифровой рубль и А Крипто Реальный Те, которые не обеспечены золотом, находятся в стадии разработки.

Теги в этой истории

Анатолий Аксаков, Кирпичи, Китай, пересечь границу, Трансграничные платежи, Эльвира Набиуллина, Золото, Стандартная валюта, обеспеченная золотом, Иран, Россия, Препятствия, Стейблкоин, Украина, Война

Как вы думаете, выпустит ли Россия в ближайшем будущем стабильную валюту, обеспеченную золотом? Поделитесь своими ожиданиями в разделе комментариев ниже.

Любомир Тасев

Любомир Тасев — журналист из технически подкованной Восточной Европы, который любит цитату Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, и более того, я есть». Помимо криптографии, блокчейна и финтеха, международная политика и экономика являются двумя другими источниками вдохновения.

Вспомогательные средства изображения: Shutterstock, Pixabe, WikiCommons

Отказ: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить или продать, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Биткойн.com Не предоставляет инвестиционные, налоговые, юридические или бухгалтерские консультации. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, продуктам или услугам, упомянутым в этой статье.