27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Бангладеш сообщают о записях правительства-19 за один день | Голос Америки

И Бангладеш, и Россия побили однодневный рекорд COVID-19, поскольку многие страны контролировали эпидемию на фоне роста показателей вакцинации.

Во вторник Москва объявила об ослаблении ограничений на поездки для вакцинированных россиян, зафиксировав более 700 смертей, что является однодневным рекордом для COVID-19 – страны.

По данным Центра ресурсов по вирусам короны Джонса Хопкинса, около 140 тысяч россиян умерли от вируса. Но фактическое число погибших, как полагают, намного выше.

Бангладеш зарегистрировала 11 525 положительных случаев во вторник, что является самым высоким показателем за один день с момента вспышки. Правительство заявляет, что за последние 24 часа в стране скончались 163 человека.

Страна граничит с Индией, где проявились очень заразные и интенсивные изменения дельты. Эксперты в области здравоохранения Бангладеш считают, что число погибших может быть выше.

6 июля 2021 года люди ждут в очереди за вакциной Govt-19 в центре вакцинации в Костинном Творе, крупнейшей выставочной площадке Москвы.

Между тем, в Европе некоторые страны объявили во вторник, что они ослабляют некоторые ограничения, введенные для предотвращения распространения вируса.

Германия объявила, что снизит ограничения на поездки из-за изменчивости дельты Великобритании и четырех других стран.

Агентство общественного здравоохранения Германии Роберт Кох заявило, что оно снизило Британию, Португалию, Россию, Индию и Непал из категорий наивысшего риска до «зон высокого риска».

Это изменение означает, что путешественники из этих стран могут избежать принудительной изоляции, если они могут доказать, что получили вакцину Govt-19, в то время как те, кто не был вакцинирован, должны попасть в 10-дневный период изоляции. Если у человека отрицательный результат на COVID-19, период изоляции может быть сокращен до пяти дней.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представляет обновленную информацию об ослаблении ограничений, наложенных на страну во время эпидемии Govt-19 вируса короны, на виртуальной пресс-конференции в зале для брифингов на Даунинг-стрит в Лондоне 5 июля 2021 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в понедельник, что правительство намерено прекратить свой последний локаут 19 июля, несмотря на рост числа случаев коронавируса из-за широко распространяющегося дельта-варианта.

По словам Джонсона, обязательные требования к маскировке в помещении и социальной дистанции будут отменены, но бизнесу они все еще могут понадобиться.

По его словам, окончательное решение о дате открытия будет принято на следующей неделе.

Между тем, Израиль и Южная Корея объявили, что заменят вакцину COVID-19, поскольку обе страны стремятся начать свою собственную кампанию вакцинации.

Израиль призвал Южную Корею отправить 700 000 доз вакцины Pfizer до конца этого месяца, при этом Южная Корея вернет эквивалентное количество вакцины Pfizer до сентября.

«Это беспроигрышная сделка», – заявил премьер-министр Израиля Набдали Беннетт в письменном заявлении во вторник.

Распространенность дельта-вариации, впервые выявленная в Индии, привела к увеличению случаев заболевания в странах по всему миру, включая Южную Корею. В понедельник представители органов здравоохранения в Сеуле зарегистрировали 711 новых случаев заболевания, что составляет более 700 случаев третий день подряд. Большинство заболевших пришло из густонаселенной столичной зоны Сеула.

Эпидемия продолжает поражать международный спортивный мир: организаторы автогонок Гран-при Австралии объявили во вторник об отмене гонок Формулы-1 второй год подряд из-за суровых условий Австралии в отношении поездок и изоляции.

Гонка, запланированная на начало 21 марта, через две недели после Гран-при Бразилии в Сан-Паулу, перенесена на 21 ноября, поскольку гонщики и их команды завершают обязательную 14-дневную изоляцию Австралии и готовятся к гонке. Гонка 2020 года в районе Альберт-Парк-стрит в Мельбурне была внезапно отменена, поскольку эпидемия начала распространяться по всему миру.

Гран-при Австралии по мотоциклам, запланированное на октябрь, также отменено на второй год.

По данным Джона Хопкинса, по состоянию на вторник в мире было зарегистрировано более 184,4 миллиона случаев COVID-19, в том числе 3,9 миллиона случаев смерти. Соединенные Штаты лидируют в обеих категориях с 33,7 миллиона случаев заболевания и 605 857 смертельными исходами.

Джонс Хопкинс также сообщает По всему миру распространено более 3,2 миллиарда вакцин.

Этот отчет содержит информацию от Associated Press, агентств France-Press и Reuters.

READ  Внутренние угрозы, расследование в России | WDVM25 и DCW50