7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Беларусь не сыграют 23 игры | Новости, Спорт, Работа

ЛЕЙК-ПЛАСИД — Спортсмены из России и Беларуси не будут допущены к участию в Зимних Всемирных студенческих играх FISU 2023 года в Лейк-Плэсиде из-за войны в Украине.

Генеральный секретарь FISU Эрик Сайтронд подтвердил на прошлой неделе, что российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в январских Играх в Лейк-Плэсиде, сообщили в воскресенье спортивные онлайн-СМИ, но не потому, что странам официально запрещено участвовать в мероприятиях FISU. FISU еще не решила, следует ли запретить этим странам участвовать в спортивных мероприятиях FISU, сказал Сентрон. Тем временем FISU следует рекомендации Международного олимпийского комитета не допускать спортсменов из этих стран к участию в спортивных мероприятиях. «Мера безопасности.»

«Мы никогда не баним спортсменов» Об этом Сайтронд рассказал после заседания исполнительного комитета FISU в Брюсселе на прошлой неделе. «У нас есть договоренность, что им лучше не приезжать на мероприятие, потому что это создаст некоторые проблемы. Поэтому в Лейк-Плэсиде нет русских.

Сайнтрон сообщил Inside the Games, что FISU примет решение о запрете России/Белоруссии в феврале или марте 2023 года. В январе в Лейк-Плэсиде пройдут Всемирные студенческие игры 2023 года.

Глава отдела коммуникаций Лейк-Плэсид-2023 Джон Лундин заявил в четверг, что российские и белорусские спортсмены не будут допущены к Играм в январе. Не влияет на планирование и подготовку оргкомитета Он сказал, что оргкомитет был в курсе неофициального запрета на проведение Игр. «когда-то.»

FISU впервые приняла решение об исключении российских и белорусских спортсменов из Игр в марте прошлого года после вторжения России в Украину в феврале. По данным Associated Press, российские войска использовали территорию Беларуси для вторжения в Украину в начале войны, а президент Беларуси Александр Лукашенко в прошлом публично защищал президента России Владимира Путина.

READ  Обыскивает суд над студенческим журналом, обвиняется в возбуждении уголовного дела | Мир

Местные власти присутствуют на заседании FISU

Местные официальные лица, в том числе исполнительный директор Lake Placid 2023 Эшли Уолтон, генеральный директор регионального управления устойчивого туризма Джим Маккенна и недавно назначенный председатель совета директоров Государственного олимпийского управления регионального развития Джо Мартенс, приняли участие в заседании Исполнительного комитета FISU в Брюсселе. По словам официальных лиц, на встрече, согласно очным записям, были приняты меры в преддверии 23 игр. «Идет очень гладко» и рассказал о некоторых инвестициях, сделанных в арены для зимних видов спорта в Лейк-Плэсиде и объекты, находящиеся под управлением ORDA, в Норт-Крике и Беллере. Мартенс сказал внутри Игр, что штат инвестировал в общей сложности 400 миллионов долларов в объекты ORDA перед Играми, но губернатор Кэти Хоукул назвала общую сумму в 550 миллионов долларов в пресс-релизе в четверг.

По данным Insight Games, Маккенна сказал, что организаторы Игр получили 300 миллионов долларов. «Частные инвестиции» В основном направлены на улучшение мест гостеприимства. Маккенна пояснил, что весь регион, а не организаторы Игр, частично выиграл от частных инвестиций в размере почти 300 миллионов долларов в виде развития отелей, жилищных проектов и других улучшений вокруг деревни Лейк-Плэсид, сказал он в четверг на Играх.

Например, по оценкам Маккенны, застройщик из Лейк-Плэсида Джо Бариле вложил около 120 миллионов долларов в свой жилой комплекс Peaks at Lake Placid, в котором изначально размещались спортсмены во время Игр 23 года, а застройщики вложили около 40 миллионов долларов. Старомодный отель на Саранак-авеню. Ожидается, что ни пики в Лейк-Плэсиде, ни реконструкция отеля Quality Inn не положат конец Играм-23.

Получайте сегодняшние главные новости и многое другое прямо на свой почтовый ящик

READ  Ван И встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым