30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Беларусь — Союзное государство — Запад открыто враждебен сочетанию российской политики и дипломатии

Москва, 20 октября. / ДОС /. Госсекретарь Союза Дмитрий Мессентров заявил в среду, что страны Запада открыто враждебны и вмешиваются в дела Москвы и Минска.

«Состояние современной внешней политики постепенно характеризуется упрощением западных партнеров, тупостью и полной маргинализацией международного диалога. Беспрецедентные санкции в отношении Республики Беларусь и Российской Федерации демонстрируют это», — сказал он. Он выступил на совместном заседании министерств обороны России и Беларуси. «Стремление западных идеологов подорвать международные отношения между Москвой и Минском, использование ими спланированных политических предлогов и явная враждебность по отношению к России и Беларуси — особенно резолюция Европейского парламента от 7 октября осуждает интеграцию союзов. [of Russia and Belarus] Факторы, угрожающие росту ЕС — примеры прямого вмешательства в дела независимых и суверенных государств ».

В этих условиях комплексная внешняя политика и скоординированные действия двух министерств обороны двух стран являются одним из важнейших и наиболее успешных направлений сотрудничества в рамках Союзного государства, отметил Месентьев.

READ  Золото в России истощено? Генеральный директор Palius предупредил за 20 лет