25 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Венгрия достигли договоренностей по газу и атомной энергии — Лавров — бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Будапешт, 24 августа. / ТАСС /. Сегодня, во вторник, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва и Будапешт смогут достичь взаимовыгодных договоренностей в области поставок российского газа и строительства Пак-2. атомная электростанция в Венгрии. Его коллега Питер Сижьярто.

«Что касается АЭС« Пакш 2 », то по поводу нашего сотрудничества в области поставок газа: ведутся переговоры между соответствующими компаниями, реализуются проекты, и я могу вас заверить, что будут достигнуты договоренности, которые признают общие интересы. здесь даже не вижу причин », — сказал Лавров по любым вопросам.

Министр сказал, что стороны также смогли прийти к взаимопониманию по газовой проблеме, потому что Москва поддерживает укрепление энергетической безопасности в Европе. «То же самое и с« Северным потоком 2 ». Вся задача, которую необходимо решить с помощью« Турецкого потока »и с помощью« Северного потока », — это повышение энергетической безопасности в нашем общем регионе, в первую очередь в Европе и Европейском Союзе. «Руководствуясь этими базовыми интересами, безусловно, понимают попытки разыграть вокруг них политические игры», — добавил Лавров. — Чисто экономические проекты.

«Мы против создания каких-либо искусственных преград на пути взаимовыгодного взаимодействия бизнесменов из России и Евросоюза», — сказал министр.

READ  Китай призывает положить конец санкциям в отношении Афганистана, подчеркивая разногласия с Западом