17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия и дипломатия США достигли точки крушения — старший дипломат — Российская политика и дипломатия

Москва, 27 декабря. / ДОС /. Москва и Вашингтон приближаются к точке, когда конфликты не могут быть урегулированы дипломатическими средствами, но Россия выступает против любого расширения, заявил в понедельник «Международному журналу международных отношений» заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков.

«Я не хочу обсуждать эскалацию ситуации. Я считаю, что мы близки к тому моменту, когда дипломатия, какой бы важной и эффективной она ни была, может сыграть вспомогательную роль», — сказал он.

Рябков подчеркнул, что Россия настроена против любой экспансии или конфликта.

«Мы не делали окончательного предупреждения», — сказал он. Но, не будучи в состоянии примириться с текущими событиями, логика подталкивает нас к состоянию проглатывания всего этого и притворства, будто ничего не произошло.

Высокопоставленный дипломат сказал, что его последнее предупреждение об опасности повторения Карибского кризиса не было «полным преувеличением». При этом он отметил, что воссоздать Карибский кризис в том виде, в каком он был на самом деле, невозможно.

«Для разрешения ситуации необходимо использовать политические и дипломатические средства. Мы уже заявили, как ее следует разрешить. Мы призываем всех занять более радикальный подход и не заглядывать слишком далеко или слишком далеко в наши планы», — сказал Рыбков.

READ  Бывший посол России Макфолл приносит извинения DM за большой дом и большую зарплату