12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Международный олимпийский комитет вновь разжигают холодную войну в мировом спорте

Россия и Международный олимпийский комитет вновь разжигают холодную войну в мировом спорте

Реакция Москвы на заявления Международного олимпийского комитета во вторник, 19 марта, была ожидаемой и жесткой. В среду утром российские дипломаты обвинили базирующуюся в Швейцарии организацию в «расизме и неонацизме». Это были необычайно резкие слова в ответ на критику со стороны Международного олимпийского комитета накануне в России. «Политизация спорта» Организовав Игры дружбы, соревнования, которые могут составить конкуренцию Олимпийским играм (ОИ) и которые Москва стремится возродить в сентябре следующего года.

Во вторник Международный олимпийский комитет заявил о «циничной попытке» использовать спортсменов «в целях политической пропаганды». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не оценил критику. «Это, конечно, разрушение идеи Олимпиады, — заявил Песков в среду. — Это посягательство на интересы спортсменов-олимпийцев». В связи с новыми ограничениями в Лозанне свое возмущение выразило и МИД России: «Мы возмущены беспрецедентными дискриминационными условиями, предъявляемыми МОК к российским спортсменам».

Во вторник Международный олимпийский комитет Исключение российских и белорусских спортсменов Из шествия делегаций по Сене во время церемонии открытия Олимпийских игр в Париже, менее чем через две недели после аналогичного решения Международного паралимпийского комитета о проведении Паралимпийской церемонии. Он принял ряд мер, чтобы обеспечить нейтралитет чемпионов двух стран: комитету МОК, состоящему из трех членов, будет поручено проверять пригодность квалифицируемых спортсменов; Выигранные медали не будут учитываться в рейтинге страны, который является золотым стандартом спортивной силы страны; В случае завоевания титулов или подиумов соответствующими спортсменами будут использоваться нейтральный флаг и гимн без слов.

Читать далее Только подписчики Париж-2024: Российским и белорусским спортсменам запретили присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр

Эти новые ограничения усиливают рамки нейтралитета, которые МОК установил в начале декабря 2023 года в качестве обязательного условия для участия россиян и белорусов в олимпийских соревнованиях при условии, что они не поддерживают или не поддерживали войну на Украине. Связан с армией. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила в среду, что решения Международного олимпийского комитета были «неправильными, несправедливыми и неприемлемыми».

READ  Получите время матча и смотрите прямые трансляции и телетрансляции в Индии.

«сильный символ»

Отношения между Лозанной и Москвой, и без того напряженные после введения Россией эмбарго после вторжения на Украину в конце февраля 2022 года, за последние 48 часов приняли воинственный тон. В интервью с Ле Монд В публикации от 18 марта президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил, что « [Russian] Агрессия правительства растет с каждым днем ​​— против Международного олимпийского комитета, против Игр и против меня». Используемые термины.

Вам осталось прочитать 56,18% этой статьи. Остальное только для подписчиков.