17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия и НАТО обсудили создание буферной зоны у границы с Россией — эксперт — сообщество и культура

Москва, 8 января. / Toss /. В ходе переговоров в Брюсселе 12 января Россия и НАТО могут начать создание буферной зоны на линии сообщения между двумя сторонами, что может включать ограничения на размещение войск и вооружений, говорит Андрей Кордунов, глава российского международного сообщества. . Совет по делам.

В пятницу министры иностранных дел стран НАТО провели видеоконференцию для обсуждения требований безопасности России, на которой они попытались представить единую позицию на переговорах Россия-НАТО 12 января.

«[This idea] В НАТО это видно нечетко, но я добавлю к серьезным дебатам о линии связи между Россией и некоторыми специальными военными операциями в регионе с правящим режимом, установлении некой буферной зоны, неприменении определенных типов оружие, ограничения на учения », — сказал он.

Кортунов отметил, что Москва ранее высказывала такую ​​идею, но она вызвала негативную реакцию со стороны прибалтийских государств. Однако эксперт отметил, что «при определенных обстоятельствах это сопротивление можно преодолеть».

По мнению эксперта, возобновление работы Совета Россия-НАТО можно было бы обсуждать в контексте многоуровневых отношений между Россией и двусторонними силами НАТО.

«[They may discuss] Реструктуризация работы Совета Россия-НАТО не только на уровне послов, но, возможно, и на уровне отношений между военными, Россия давно предлагала, но не получила понимания. Так что в рамках Совета Россия-НАТО есть функциональные коммуникационные линии. […] На уровне ядер, занимающихся конкретными вопросами, — продолжил Кордунов.

Он отметил, что Москве не следует ожидать, что федерация полностью примет ее предложения. По словам эксперта, НАТО не примет предложения о нерасширении альянса на восток и прекращении военного сотрудничества с бывшими советскими республиками; Однако обе стороны могут договориться о «контроле» над военными кораблями НАТО для Украины.

READ  Лавров: Россия и Советский Союз не навязывали никаких решений по Афганистану - российская политика и дипломатия

«Возможно, чтобы не спровоцировать Киев на насильственное решение проблемы Донбасса, НАТО, возможно, придется придерживаться ограничений на отправку определенных видов вооружений в Украину», — заключил Кордунов.

10 января Россия и США проведут в Женеве переговоры о гарантиях безопасности. 12 января Россия обсудит свои проблемы безопасности и свои планы гарантий безопасности на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе и на заседании Постоянного совета ОБСЕ 13 января в Вене.