30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и США выпускают новейшее ядерное оружие из-за развала отношений между Москвой и НАТО

Россия и США выпустили свой последний ядерный арсенал в то время, когда отношения между Москвой и военным альянсом НАТО под руководством США рушатся.

В понедельник МИД России опубликовал недавний отчет об «общем количестве стратегических ударных вооружений», которые потребуются каждые шесть месяцев в соответствии с новым Соглашением о стратегическом разоружении (Новый СНВ) между Москвой и Вашингтоном. 2011 г.

Сделка предусматривает ограничения и меры взаимной проверки в отношении двух крупнейших ядерных арсеналов в мире, и, поскольку бывший президент Дональд Трамп ушел в отставку 20 января, она почти наверняка рухнет, если ее не продлить до истечения 5 февраля, установленного десятью годами позже. Действующий президент Джо Байден согласился продлить соглашение со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако, за два дня до крайнего срока.

С тех пор Россия разместила 527 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МКПМ), ракет подводных лодок (ПЛПМ) и тяжелых бомбардировщиков, 1458 боевых кораблей и 1458 боевых кораблей на межконтинентальных баллистических ракетах. А также развернутые и неиспользованные пусковые установки 742 МБР, развернутые и развернутые пусковые установки БРПЛ и развернутые и развернутые тяжелые бомбардировщики.

Также сообщается, что в США данные о 665 ICPM, развернутых SLPM и тяжелых бомбардировщиках; Тяжелые бомбы, использованные в 1389 боеголовках, использовали межконтинентальные баллистические ракеты, развернутые БРПЛ и ядерное оружие, а также пусковые установки 800 межконтинентальных баллистических ракет, развернутые и неиспользованные БРПЛ, развернутые и неиспользованные тяжелые гранаты.

Госдепартамент опубликовал аналогичные цифры в прошлом месяце в рамках нового соглашения о СНВ.

Соглашение ограничивает обе державы 700 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами, развернутыми БРПЛ и тяжелыми бомбардировщиками; Установленные межконтинентальные баллистические ракеты включают 1550 боеголовок, развернутые БРПЛ и ядерное оружие и 800 развернутых и неиспользованных ракет межконтинентальных баллистических ракет, развернутые и неиспользованные ракеты БРПЛ, развернутые и неиспользованные тяжелые бомбы.

READ  В Польше задержали подозреваемого в российском шпионаже

Хотя и Вашингтон, и Москва последовательно соглашались соблюдать еще одну ядерную сделку до конца своей жизни, напряженность нарастала по мере того, как отношения между Россией и альянсом НАТО продолжают ухудшаться.

Фактически, во время пресс-конференции в Норвегии в понедельник, когда его спросили о «катастрофическом» состоянии отношений между соперничающими сторонами, определявшими «холодную войну», министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что отношения полностью разорваны.

«Я бы не сказал, что ситуация катастрофическая. Чтобы быть катастрофической, у вас должны быть хоть какие-то отношения», — сказал Лавров. «У нас нет отношений с НАТО».

Кадры, опубликованные 9 декабря 2020 года, показывают, что российские военные проводят испытание межконтинентальной баллистической ракеты от космотрома Плечецк в Архангельской области до границы ракетных испытаний Кура в Камчатской области во время учений по управлению стратегическим наступлением.
Минобороны России

На прошлой неделе Россия объявила о разрыве связей с НАТО, обвинив 30 членов соглашения в сфере безопасности в шпионаже за восемью послами России к 1 ноября и призывая к их высылке. Этот ключ к разгадке стал последним в длинной череде событий, повлиявших на отношения Москвы с Североатлантическим союзом.

Обе стороны давно обвиняют друг друга в подрывных действиях. Отношения России с НАТО начались после распада Советского Союза и отмены Варшавского договора, коммунистического альянса, созданного вскоре после НАТО в первые годы холодной войны.

После бурного поворота 1990-х годов президент России Владимир Путин пришел к власти в начале 21 века и возглавил его в качестве президента или премьер-министра, пытаясь вернуть себе место страны в мире. Администрации США преуспели в попытках «восстановить» отношения с Москвой в течение последних двух десятилетий, но в 2014 году отношения резко ухудшились из-за обвинений в политических беспорядках на Украине и поддержки московских сепаратистов и, наконец, аннексии Крыма. Работает на границах стран.

READ  Российские космонавты начали первую из 11 космических миссий для нового блока космической станции

Соединенные Штаты и западные страны обвинили Россию во вмешательстве в выборы, кибератаках и покушениях на протестующих. Москва обвиняет своих соперников в необоснованном вмешательстве во внутренние дела других государств, чрезмерном использовании санкций и попытках окружить Россию с помощью передовых систем противоракетной обороны и так называемых «цветных революций» с целью присоединения бывших советских республик к НАТО.

Помимо сохранения нового договора СНВ, Байден намеревался достичь того, что его администрация называет «стабильными и предсказуемыми отношениями» с Россией, особенно в области ядерного оружия. Российские официальные лица заявляют, что они пытаются добиться более позитивных сдвигов в отношениях с США.

Но эти двое еще не достигли новых всеобъемлющих соглашений, и обострение трения с членами НАТО грозит обострением существующих разногласий.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила национальному телеканалу Deutschlandfunk во время встречи в четверг, что министры обороны НАТО сформулируют многоаспектную стратегию предотвращения любого предполагаемого нападения со стороны России после обсуждения «концепции предотвращения и безопасности в евроатлантическом регионе. «. В рамках политики ядерного сдерживания НАТО «мы готовы использовать такие средства, чтобы они имели превентивный эффект, и никому не пришла в голову идея атаковать партнеров по НАТО».

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на сообщение в субботу.

«В разгар призывов к военной блокаде России НАТО продолжает перетаскивать свои силы к нашим границам», — сообщило информационное агентство Toy Russian, которое управляет правительством Шоаиба.

«Министр обороны Германии должен хорошо знать, чем в прошлом заканчивались такие действия в Германии и Европе», — добавил он, имея в виду Восточный фронт Второй мировой войны. «В Европе может быть только общая безопасность, не нарушая интересов России. Но НАТО не готово к равноправному диалогу по этому вопросу».

READ  Около 20000 человек будут убиты в результате преступлений в России в 2021 году - министерство - Россия
Новый, СНВ, ядерное, оружие, США, Россия, статистика
В отчете Госдепартамента описывается общее количество стратегических штурмовых вооружений, подпадающих под действие новых правил СНВ, объявленных США и Россией 21 сентября.
Государственный департамент США