16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и США достигли практических результатов в борьбе с киберпреступностью – посол России – Russian Politics & Diplomacy

Вашингтон, 13 октября. Das /. Россия реагирует на все озабоченности США в области кибербезопасности, и обе страны смогли добиться практических результатов в борьбе с киберпреступностью, заявил во вторник посол России в США Анатолий Антонов.

«Президенты России и США договорились о проведении переговоров по кибербезопасности. Состоялось четыре раунда экспертных консультаций под эгидой Совета Безопасности двух стран», – сказал он на открытии ежегодной встречи Деловой совет Соединенных Штатов Америки посредством видеоконференции. Мы отвечаем на все вопросы, поднятые Вашингтоном, по установленным каналам “.

При этом дипломат отметил, что Россия сталкивается с серьезными кибератаками на свои интернет-ресурсы.

«Один из последних инцидентов – серьезные атаки на информационную сеть Центральной избирательной комиссии России во время выборов в Государственную Думу. Пятьдесят процентов этих атак были совершены с территории США», – сказал он.

По его словам, борьбу с преступностью в виртуальном пространстве следует понимать только как один из аспектов международной информационной безопасности.

«Этот вопрос очень комплексный и требует все большего внимания с учетом динамичного развития коммуникационных технологий», – сказал Антонов. «В этой связи мы подтверждаем предложение президента России от 25 сентября 2020 года о налаживании полного сотрудничества по вопросам кибербезопасности, включая кибербезопасность и предотвращение конкуренции с кибероружием».

Положительные признаки

По словам дипломата, первые положительные признаки появились после женевского саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Конструктивная и деловая встреча президентов открыла путь к выходу из опасного кризиса в двусторонних отношениях», – сказал он.

«По поводу возобновления диалога о стратегической стабильности, который всегда служил своеобразным барометром общего состояния российско-американских отношений. Общее понимание цели стратегического диалога, определяющего параметры системы контроля над вооружениями, было достигнуто после подписания нынешнего нового соглашения по СНВ ».

READ  Как были назначены выборы в России

Были созданы две рабочие группы, которые помогут сфокусировать дискуссии и сделать их более находчивыми, продолжил Антонов.

«Наши делегаты обсудили будущую политику и задачи по контролю над вооружениями, а также возможности и действия, которые могут иметь стратегическое значение», – сказал он.