26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Тайланд вводят временный запрет на ввоз скота, буйволов и их продукции

Astrade

Россия и Таиланд временно запретили ввоз домашнего скота, буйволов и продуктов из них в связи с распространением общего вируса кожных заболеваний.

Временный запрет в Таиланде и России

Обнаружение экзотических болезней животных, таких как вирус пояснично-крестцового отдела позвоночника (LSDV), может иметь серьезные последствия для торговли для недавно пострадавших стран. Страны могут вводить дополнительные требования к торговым санкциям или товарам для защиты своего стада от LSTV.

В мае 2021 года Таиланд ввел временный запрет на ввоз скота и продуктов из буйволов из Мьянмы из-за распространения LSDV, согласно объявлениям Всемирной торговой организации по вопросам здравоохранения и фитосанитарии (SBS).

Аналогичным образом Россия ввела временный запрет на ввоз скота и продуктов животноводства из Таиланда, Шри-Ланки и Вьетнама в апреле и мае 2021 года.

На рисунке 1 представлено географическое представление этих объявлений SBS и объявлений LSTV для Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) с января 2021 года.

Согласно сообщениям СМИ за пределами SBS, такие страны, как Малайзия, Лаос и Камбоджа ввели ограничения на перемещение скота, чтобы уменьшить распространение LSTV. Это может напрямую повлиять на торговлю домашним скотом, буйволами и их продуктами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Рисунок 1: Объявления SBS из-за спреда LSTV с января 2021 г.

Что такое вирус чесотки?

LSTV – это вирусное заболевание, поражающее домашний скот и водяных буйволов. Он распространяется в основном через укусы насекомых, но также при прямом контакте с животными. По данным МЭБ, LSTV не влияет на людей.

LSTV может привести к значительным экономическим потерям для пострадавших хозяйств. До 40% пораженного домашнего скота может погибнуть во время вспышки. Зараженный крупный рогатый скот также значительно менее продуктивен из-за потери кондиции, снижения молочной продуктивности, абортов, бесплодия и повреждения яичников.

READ  Аристович объясняет желание России возобновить офлайн-переговоры DCG

LSTV впервые был зарегистрирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе в августе 2019 года на северо-западе Китая, Бангладеш и Индии. С тех пор о нем сообщили в Тайване, Непале, Бутане, Вьетнаме, Мьянме, Гонконге, Шри-Ланке, Малайзии и Таиланде.

Бесплатно из Австралии LSTV.

Что делать экспортерам

Статус Австралии, свободный от LSTV, означает, что торговые ограничения, направленные на предотвращение распространения LSTV, не распространяются на австралийский скот, буйволов и их продукцию. Это увеличит спрос на австралийскую продукцию, поскольку рынки, традиционно предлагаемые странами, затронутыми LSTV, ищут альтернативных поставщиков.

Экспортерам рекомендуется следить за изменяющимися перемещениями продуктов, уязвимых к LSDV, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Состояние здоровья животных в Австралии может предоставить возможности для торговли на этих рынках.

Ресурсы

Более подробная информация об извержениях LSTV доступна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Информационная система Всемирной организации здравоохранения животных.

А Оценка рисков качества Проведено в 2020 году Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций для определения потенциальных маршрутов распространения LSDV по Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

/ Публичный выпуск. Этот материал поступает из исходной системы и может иметь точечный характер, отредактированный для ясности, походки и длины. Посмотреть полностью Здесь.