16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Эстония высылают дипломатов | Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что Москва высылает посла Эстонии. Он утверждал, что его признание было получено под пытками, и что его признание было получено под пытками.

«Недавно вступившее в должность эстонское правительство хотело доказать свою преданность Вашингтону и Брюсселю, заявив, что дипломат, работающий в российском посольстве, не является личностью. Российская реакция не заставила себя ждать слишком долго. Ему сообщили, что посол Эстонии посольство было выслано », – сказала Закарова.

Он сказал, что высылка эстонского дипломата не была инициативой России, а была ответом на решение эстонских властей выслать российского посла.

Сотрудники посольства России занимаются вопросами культуры и образования, сообщает портал РИА Новости (Ссылка на русском).

В МИД Эстонии заявили ЕР, что не могут комментировать дипломатическую высылку.

Решение о высылке бывшего министра иностранных дел Урмаса Райншлу (ISAMA) было принято во время его пребывания в должности, которое закончилось в середине января, сообщает портал EAR на эстонском языке.

«Посол был выслан за неправомерные действия в стране пребывания. К сожалению, это не прецедент в новейшей истории. Международная практика такова, что страна, направляющая дипломатов, отвечает взвешенным шагом. Эстония является независимым государством и должна тщательно защищать свой суверенитет. , “Сказал Райнсаллу.

Ранее в этом месяце Россия выслала по одному послу из Германии, Польши и Швеции.

Примечание автора: В эту статью добавлены дополнительные цитаты Марии Захаровой.

Следите за сообщениями ERR Facebook И Twitter Никогда не пропустите обновления!

READ  Россия продвигает устремления Юго-Восточной Азии через генералов Мьянмы | Голос Америки