17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия, Китай, Великобритания, США и Франция — все говорят, что никто не может выиграть ядерную войну.

Китай, Россия, Великобритания, США и Франция договорились предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия и ядерную войну, говорится в совместном заявлении пяти ядерных держав в Совете Безопасности ООН.

Версия отчета на русском языке гласила: «Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и что ее никогда не следует начинать».

Версия на английском языке Опубликовано Белым домом.

«Мы гарантируем, что в ядерной войне невозможно выиграть и никогда не будет», — говорится в заявлении.

<< Поскольку применение ядерного оружия будет иметь долгосрочные последствия, мы обеспечиваем, чтобы ядерное оружие - пока оно остается - использовалось в оборонительных целях, для предотвращения агрессии и войны. Мы твердо убеждены в том, что необходимо предотвратить распространение такого оружия дальше.

Он «подтверждает» важность противодействия ядерной угрозе и подчеркивает важность защиты и соблюдения соглашений о нераспространении, разоружении и контроле над вооружениями.

«Каждый из нас хочет поддерживать и укреплять наши национальные меры по предотвращению использования нелицензионного или незапланированного ядерного оружия», — говорится в заявлении.

«Мы подчеркиваем наше желание работать со всеми государствами над созданием наиболее благоприятных условий безопасности для прогресса в разоружении с конечной целью построения мира, свободного от ядерного оружия, с минимальной безопасностью для всех.

«Мы надеемся и дальше искать двусторонние и многосторонние дипломатические подходы, чтобы избежать военных конфликтов, укрепить стабильность и дальновидность, укрепить взаимопонимание и доверие, а также предотвратить вооруженный конфликт, который никому не приносит пользы и ставит под угрозу всех».

READ  В Польше задержали подозреваемого в российском шпионаже