20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия компенсирует спортсменам, которых не пригласили на Парижские игры

Россия компенсирует спортсменам, которых не пригласили на Парижские игры

Олимпийский комитет России выплатил компенсацию 245 спортсменам, не выполнившим стандарты, позволяющие им участвовать в Олимпийских играх в Париже в этом месяце, сообщило в четверг российское государственное информационное агентство.

Спортсменам из России и Белоруссии, ближайшего союзника Москвы во вторжении на Украину в 2022 году, запрещено участвовать в Играх, если они не выступают в качестве нейтральных игроков без флагов, кричалок и лозунгов.

Российским и белорусским спортсменам пришлось пройти дополнительную процедуру проверки, чтобы убедиться, что они не поддерживают российскую войну и не имеют никакого отношения к ее вооруженным силам, что, по словам Москвы, равносильно «заговору» с целью исключения ее спортсменов.

«Мы выплатили компенсации 245 спортсменам. Это спортсмены, которые изначально не имели права выступать в международных соревнованиях и не получили нейтральный статус», — цитирует РИА Новости генерального директора Олимпийского комитета России Владимира Сингалиева. говоря.

Гимнаст Артур Далалоян (28 лет), завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Токио в 2021 году, рассказал ИА Russia Today, что получил около 500 тысяч рублей (5600 долларов).

Агентство не уточнило, какие еще спортсмены получили компенсацию и какую сумму денег они получили.

Список российских спортсменов, направляющихся в Париж, сократился до чуть более дюжины, при этом несколько президентов спортивных федераций заявили, что их команды не будут участвовать в соревнованиях из-за, по их мнению, унизительных ограничений.

В играх, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, примут участие всего 16 российских спортсменов, тогда как на последних летних Играх в Токио в 2021 году их было 335.

(1 доллар = 88,1955 рублей)

(Отчетность и редактирование Люси Папахристу; редактирование Марком Тревельяном и Кеном Феррисом)