7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия: критик Кремля Алексей Навальный говорит, что находится в одиночной камере

Находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный говорит, что тюремные власти приказали ему провести не менее трех дней в одиночной камере за незначительное нарушение в отместку за его действия за решеткой.

Пост о наказании появился в социальных сетях Навального в понедельник. Не сразу было понятно, откуда политик получил информацию о том, что к людям, находящимся в одиночной камере, не допускаются посетители, письма или посылки, а у Навального при себе были только кружка и книга, говорится в сообщении. Ручка и немного бумаги более часа в день.

Навальный, стойкий противник президента Владимира Путина, был арестован в январе 2021 года по возвращении из Германии, где он выздоравливал от отравления нервно-паралитическим веществом, в котором обвинял Кремль. Он был приговорен к 2 годам лишения свободы за нарушение условий условно-досрочного освобождения, находясь за пределами России.

В марте Навальный был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду, которое он назвал политически мотивированной попыткой российских властей удержать его за решеткой как можно дольше.

Во время его пребывания за решеткой в ​​его аккаунтах в социальных сетях регулярно появлялись сообщения о тюремной жизни. На прошлой неделе Навальный объявил о создании профсоюза преступников, в котором, по его словам, он был единственным членом в то время. Навальный сказал, что профсоюз успешно выступал за замену бесхребетных табуреток стульями в швейном цеху тюрьмы, где он работает.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, настоящей причиной, по которой тюремные власти отправили его в одиночную камеру, была профсоюзная деятельность: Кремль хочет, чтобы его рабы из ГУЛАГа были лишены голоса. Здесь вместо извинений я требую, чтобы некоторые люди объединились и соблюдали какие-то законы.

READ  Российско-украинская война: прямые новости и обновления

В заявлении говорится, что Навального вызывали сотрудники тюрьмы, и видеонаблюдение показало, что он регулярно расстегивал свои тюремные пуговицы во время работы. Это определенно квалифицирует меня как безнадежного злодея. Поэтому было принято решение поместить меня в одиночную камеру на трое суток, говорится в протоколе.

Согласно сообщению, сотрудники тюрьмы сказали Навальному, что его пребывание там будет продлено, если он не изменит (своего) отношения.

В посте одиночное заключение описывалось как самое суровое наказание в тюремной иерархии». Маленькая бетонная камера, очень жаркая, почти без воздуха. Кровать металлическая, прикрепленная к стене, с матрасом и подушкой. Принесли только в 9 вечера и забрали в 5 утра.

Теперь свидания разрешены, письма запрещены, посылки запрещены. Это единственное место в тюрьме, где даже курить нельзя, говорится в сообщении.

(Только заголовок и изображение для этого отчета, возможно, были переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое генерируется автоматически из агрегированного потока.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремится предоставить вам актуальную информацию и комментарии, которые представляют интерес и имеют широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся информировать и обновлять вас достоверными новостями, авторитетными взглядами и четкими комментариями по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими потерями от пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Наша модель подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписывается на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент только поможет нам достичь наших целей по предоставлению вам еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок поможет нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

READ  Агентство Emirates News Agency - Саудовская Аравия принимает Россию

Поддерживайте качественную журналистику и Подключиться к бизнес-стандарту.

Цифровой редактор