21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия может выдержать годы потери оборудования на нынешнем уровне: отчет

Россия может выдержать годы потери оборудования на нынешнем уровне: отчет

Российские солдаты со своей бронетехникой в ​​парке «Патриот» Кубинка под Москвой, август 2017 года.
Александр Неменов/AFP через Getty Images

  • Россия способна поддерживать текущие темпы потерь оборудования еще в течение двух-трех лет, говорится в новом анализе.
  • Но некоторая часть хранимого оборудования не обязательно так же хороша, как системы, потерянные в бою.
  • В сообщении говорится, что Украина сохранила свой арсенал, но некоторым ее подразделениям не хватает техники.

Россия производит достаточно новых танков, боевых машин и другой техники и имеет достаточно запасов, чтобы выдержать тяжелые потери на Украине еще как минимум два-три года, говорится в новом анализе.

Он добавил: «Несмотря на то, что в среднем Россия теряет сотни бронетехники и артиллерийских орудий в месяц, ей удается поддерживать стабильное количество в своем активном арсенале». Международный институт стратегических исследований Закончилось в отчете за понедельник.

Используя аэрофотоснимки, лондонский исследовательский центр установил, что в России имеется как минимум 12 баз хранения артиллерии, 10 центральных резервных баз танков и как минимум 37 смешанных баз хранения техники и вооружения. Однако точное количество хранящегося оружия, требующего восстановления и активации для использования, неясно.

В новом докладе говорится, что Россия способна эффективно компенсировать свои потери за счет производства, а также своих хранилищ и резервных мощностей, а оценка Международного института стратегических исследований, проведенная в прошлом году, показала, что «пополнение оборудования примерно соответствует истощению на поле боя».

Министерство обороны Великобритании сообщает, что Россия способна производить 100 новых танков в месяц, однако военные эксперты недавно сообщили Business Insider, что новые производимые танки, скорее всего, являются более старыми моделями.

READ  ING не смогла оценить прибыль в первом квартале, так как российские ассигнования достигли прибыли

Россия потеряла тысячи бронетехники с февраля прошлого года и понесла тяжелые потери на линии фронта в районе Авдеевки осенью прошлого года. Страна компенсировала потери техники, а также потери живой силы, но в этой войне иногда прибегала к использованию более старой бронетехники, такой как Т-62 и даже Т-55.

Международный институт стратегических исследований признал, что ситуация для Украины была неоднозначной, но заявил, что, по его мнению, арсенал основных боевых танков страны находится примерно на довоенном уровне, в то время как западные поставки увеличили доступность некоторых других бронетехники.

Страна также смогла использовать несколько трофейных российских танков.

Но усилия Украины по размещению дополнительных боевых элементов были затруднены из-за недостаточного снабжения, заявил Международный институт стратегических исследований, добавив, что из-за этих проблем «некоторые подразделения оказались плохо оснащенными, чтобы приблизиться к полной численности».

Помощь США Украине была приостановлена ​​в Конгрессе на несколько недель, и если поддержка продолжится, это может оказать еще большее давление на украинскую армию.