16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия: Мы покинем Международную космическую станцию ​​и построим свою Международная космическая станция

Россия готовится построить собственную космическую станцию ​​с целью вывода ее на орбиту к 2030 году, если президент Владимир Путин продвинется вперед, заявил глава космического агентства Роскосмоса.

Кульминацией проекта станет более чем два десятилетия тесного сотрудничества с Соединенными Штатами на борту стареющей Международной космической станции (МКС).

«К 2030 году, согласно нашим планам, мы сможем вывести его на орбиту, и это станет важным поворотным моментом», – заявил президент Роскосмоса Дмитрий Рокосин со ссылкой на агентство Интерфакс. «Есть желание сделать новый шаг в космических исследованиях вместе с людьми в мире».

Российские космонавты работали с США и 16 другими странами на МКС с 1998 года. Это одно из ближайших направлений сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, и его отношения находятся в кризисе из-за прав человека, кибератак и других вопросов.

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил российскому телевидению в минувшие выходные, что Москва объявит своим союзникам, что с 2025 года выходит из программы МКС.

Рокосин, в отличие от МКС, не будет постоянно эксплуатировать российскую станцию, поскольку ее орбита будет подвержена сильному радиационному воздействию. Но приедут космонавты, а также будут использовать искусственный интеллект и роботов.

Он сказал, что Россия готова рассмотреть вопрос о разрешении посещения иностранных групп, но «станция должна быть национальной. Если вы хотите добиться успеха, сделайте это сами».

Interfox со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Россия планирует потратить до 6 миллиардов долларов на запуск проекта.

READ  Россияне одержали третью победу в стартовом раунде чемпионата мира по керлингу среди мужчин - Спорт