7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия нанесла очередной ракетный удар по территории Украины | Украина

Россия обрушила на страну очередную волну ракетных, беспилотных и ракетных атак Украина Это шестая массовая атака с начала октября.

Украинские официальные лица заявили, что атаки, как и предыдущие пять, были направлены на разрушение энергосистемы страны.

Удары по объектам критической инфраструктуры в Одессе и Днепре были подтверждены администрацией президента и руководителями регионов в четверг утром. Еще 14 человек, в том числе девочка-подросток, пострадали в результате забастовки в Днепре, сообщил городской голова Борис Филатов. Днепровская облгосадминистрация сообщила, что пять человек пострадали.

Карта последних событий войны в Украине

Над Киевом сбиты две ракеты и иранский беспилотник «Шахед», сообщил глава Киевской области Дмитрий Кулеба.

Шахед, глава Николаевской области, заявил, что в его регионе работают беспилотники, поставленные Ираном. Он также сообщил, что в их сторону из Черного моря была запущена ракета. Он не подтвердил, поразили ли цели удары. «Кривые, беззубые, жалкие воришки — это все, что нужно знать о русской армии», — сказал он позже в телеграмме.

В четверг утром корреспонденты Guardian в Николаевской области услышали громкий взрыв. Неясно, были ли это украинские ПВО.

Неофициальные Telegram-каналы сообщили, что украинские системы ПВО активизировались в Харьковской, Черкасской и Полтавской областях.

Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, заявил в телеграмме, что Россия потерпит неудачу в атаках на энергетический сектор. «Это наивная уловка трусливых неудачников, и мы к этому готовы», — написал Ермак.

«Украина уже приняла на себя самые сильные удары врага, и этим русским трусам не счесть результатов. Мы продолжаем наступление. Не игнорируйте сирены воздушной тревоги, у них ничего не получится. Мы их раздавим.

С начала октября Россия нанесла серию массированных ударов по энергетическим объектам Украины. Ранее в этом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил, что около 40% энергетической инфраструктуры страны разрушено.

По словам ее официальных лиц, 15 ноября Россия выпустила около 100 ракет по Украине. Объекты энергетики почти в каждом регионе были атакованы, сообщила государственная энергетическая компания «Укрэнерго», хотя почти три четверти были захвачены системами ПВО Украины. «Украинго» еще не опубликовало полный отчет о последнем ущербе, но назвало его самой страшной атакой на сегодняшний день.

В северной и южной частях Украины были введены аварийные отключения электроэнергии в попытке стабилизировать энергосистему.

Два человека погибли в деревне на границе с Польшей в результате забастовки во вторник. Союзники Украины заявили, что это украинская ракета ПВО, но Украина настаивает на том, что она российского происхождения. Польские официальные лица заявили в четверг, что ведется расследование для установления фактов и что Украина может иметь доступ к ракетной площадке на юго-востоке Польши.

Судмедэксперты осматривают место ракетного удара, в результате которого погибли два человека в деревне на юго-востоке Польши. Фото: Полиция Польши/AFP/Getty Images

В своем ночном выступлении Зеленский сообщил, что в 18 регионах и столице Киеве действуют аварийные и стабилизационные режимы.

«Мы делаем все, чтобы восстановить электроэнергию — генерацию и распределение. Очередная встреча Рамштайна [talks] проводится Основная проблема [discussed] Это должно было усилить нашу противовоздушную и противоракетную оборону», — сказал он.

Заседания Контактной группы по безопасности Украины, известные как переговоры в Рамштайне, представляют собой серию регулярных встреч между Украиной и ее союзниками, включая США. Первое заседание состоялось в апреле, а заседание в среду станет седьмым. Переговоры проходят на авиабазе Рамштайн в Германии и являются одним из основных каналов, по которым Украина может добиваться военной помощи.

Зеленский также сообщил, что вел переговоры со Всемирным банком о восстановлении поврежденной инфраструктуры и объектов общественного пользования, чтобы «гарантировать нормальную жизнь людей».

«Если мы переживем эту зиму, а мы переживем, Украина обязательно выиграет эту войну», — заявил Зеленский в отдельном комментарии журналистам в среду.

READ  Связанная с Россией хакерская группа, стоящая за кибератакой на JBS-Bloomberg News