10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия наносит новую волну ракетных ударов по Украине в связи с обстрелом Киева.

Россия нанесла новые ракетные удары по Украине, поразив как минимум одну жизненно важную инфраструктуру в Киеве, когда взрывы эхом прокатились по окраинам столицы.

По всей Украине было объявлено воздушное предупреждение, а украинские СМИ опубликовали сообщения о действии систем ПВО в нескольких частях страны.

Местные власти заявили, что по меньшей мере один человек погиб и 20 получили ранения в Киевской области, где произошло серьезное нарушение водоснабжения после повреждения жизненно важной инфраструктуры.

Корреспонденты Reuters в Киеве и его окрестностях сообщили, что слышали несколько взрывов и что над головой летали ракеты ПВО.

По словам главы областной военной администрации Алексея Кулебы, без света осталась вся Киевская область.

Мэр Киева Виталий Кличко также сообщил в Telegram, что подача воды отключена.

Местная энергоснабжающая компания сообщила, что в Киеве начались аварийные отключения электроэнергии.

Пожарные работают на месте домов, пострадавших от российской бомбардировки.
Сообщалось об отключении воды и электричества по всей стране после авиаударов.

(АП: Ефрем Лукацкий)

Кличко написал в Telegram: «(Ракеты) попали в один из объектов инфраструктуры столицы. Оставайтесь в укрытиях! Воздушная тревога продолжается».

Он не сообщил подробностей о том, какая инфраструктура была поражена, но в последние недели российские силы все чаще наносили удары по критически важной инфраструктуре в Украине, поскольку они столкнулись с неудачами на поле боя после вторжения 24 февраля.

Украинская атомная энергетическая компания «Энергоатом» заявила, что ряд энергоблоков Певдинокраинской АЭС на юге Украины был остановлен из-за отключения электроэнергии во время авиаударов России.

Представитель «Энергоатома» сказал: «На станции все нормально. Электроэнергию вырабатывать негде».

Поврежденные автомобили на месте взрыва российской бомбы на киевской улице.
Власти объявили воздушную тревогу по всей Украине. Это сцена из Киева.(АП: Андрей Кравченко)

Соседняя Молдова также сообщила о крупных отключениях электроэнергии по всей стране после ударов России по энергетической инфраструктуре Украины.

Российские атаки вызвали длительные отключения электроэнергии до 10 миллионов украинских потребителей одновременно.

Национальный оператор электросетей Украины заявил в среду, что по всей стране потребуется больше отключений электроэнергии.

Новорожденный ребенок погиб при нападении на родильный дом

Украинские официальные лица заявили, что ребенок погиб в результате ракетного обстрела российским родильным домом в юго-восточном городе Вильнянск ранее в среду.

В ГСЧС сообщили, что в момент нападения женщина с новорожденным и врач находились в родильном отделении разрушенного двухэтажного дома.

Врача и мать удалось спасти, но ребенок погиб, как сообщается в Telegram, а ниже — кадры спасателей, разбирающих завалы, с клубящимся в ночное небо белым дымом.

Спасатели работают на месте родильного дома в больнице, разрушенной в результате ракетного обстрела России.
Из-под завалов были извлечены мать младенца и врач.(Рейтер: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям)

На видеозаписи, опубликованной государственной службой по чрезвычайным ситуациям, видно, как мужчине, похожему на врача, давали воду, когда спасатели пытались расчистить завалы вокруг него.

«Грусть наполняет наши сердца — убит только что появившийся на свет ребенок», — написал в Telegram губернатор Запорожской области, в состав которой входит Вильнянск, Александр Старух.

Агентство Reuters не сразу смогло самостоятельно проверить эту новость. Россия не сразу прокомментировала инцидент.

Андрей Ермак, глава офиса президента Украины, осудил нападение в сообщении Telegram.

Назвав российские войска, вторгшиеся в Украину в феврале, «террористами», он сказал, что Россия возьмет на себя ответственность за «жизнь каждого украинца».

Рейтер

READ  Японские специалисты сделали «удивительную репродукцию» афганской фрески из разоренной талибами долины Бамиан