29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия «нападает на Украину с помощью баллистических ракет, поставленных Северной Кореей» | Россия

Россия «нападает на Украину с помощью баллистических ракет, поставленных Северной Кореей» |  Россия

Белый дом заявил, что Россия начала использовать баллистические ракеты, поставленные Северной Кореей, для нападения на Украину.

Вашингтон также обвинил Россию в переговорах с Ираном о покупке ракет малой дальности. Иранские ракеты еще не прибыли в Россию, но, по оценкам американской разведки, сделка в конечном итоге будет заключена.

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил в четверг, что 30 декабря Россия запустила северокорейскую ракету над Украиной, но она приземлилась под открытым небом. Однако Кирби сообщил, что 2 января российские войска запустили несколько таких ракет в рамках более крупного залпа, и их воздействие еще предстоит оценить.

«Из-за наших санкций и экспортных ограничений Россия все больше изолируется на мировой арене, и они вынуждены искать военную технику у стран-единомышленников. Как мы публично предупреждали, одним из таких государств является Северная Корея», — Кирби заявил журналистам в Белом доме, что, по его словам, поддержка Москвы со стороны Пхеньяна была «значительной и предполагала расширение».

По словам Кирби, северокорейские ракеты имеют дальность действия 900 км (560 миль), и что в обмен на оружие Россия предоставит истребители, ракеты класса «земля-воздух», бронетехнику, оборудование для производства баллистических ракет и другие передовые технологии. .

«Это будет иметь последствия для безопасности Корейского полуострова и Индо-Тихоокеанского региона», — сказал он.

Кирби добавил, что Иран уже продемонстрировал свои ракетные возможности малой дальности прибывшим российским военным чиновникам, хотя еще не было обнаружено, что ракеты были отправлены в Россию.

«Соединенные Штаты обеспокоены тем, что российские переговоры о приобретении баллистических ракет малой дальности у Ирана продвигаются агрессивно», — сказал он, добавив: «Мы считаем, что Россия хочет купить ракетные системы у Ирана».

READ  Энергетик заявил, что Россия может отключить подачу газа в Финляндию на этой неделе

В ответ Кирби заявил, что США введут санкции против тех, кто участвует в содействии поставкам оружия, и передадут вопрос о торговле оружием между Россией и Северной Кореей в ООН, что нарушает международное эмбарго на поставки оружия.

Он утверждал, что закупки оружия Москвой за границей стали напоминанием Конгрессу о том, какую цену пришлось заплатить Украине за неспособность принять пакет поставок оружия до Рождества.

«Россия полагается на своих друзей в восстановлении своих военных резервов и возможности войны против Украины», — сказал Кирби. «Иран и [North Korea] Поддержите Россию. Украинцы заслуживают того, чтобы знать, что американский народ и нынешняя администрация будут продолжать поддерживать их.

«Поэтому очень важно, чтобы Конгресс воспринял этот момент и отреагировал, предоставив Украине то, что ей нужно для самозащиты. Пришло время Конгрессу действовать.