21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия направляет глобальный энергетический шок

Есть много статей, указывающих на запрет Китая на импорт австралийского угля, чтобы вызвать глобальный энергетический шок. В 2021 году отчасти так и было. Но с недавних пор австралийский уголь перешел на другие рынки. Фактически, основной движущей силой является удушение экспорта российского и «других» угля, в том числе индонезийского.

ИБП со ссылкой:

Рекорд по экспорту угля в открытом море (-1% с начала года) поддерживает более высокие цены

Данные лаборатории UPS Evidence Lab (> База данных Access) показывают, что экспорт угля снизился на 1% с начала года (до 26 сентября). Увеличился экспорт от производителей из США (+ 22% с начала года), в то время как экспорт из Австралии и Индонезии немного увеличился (оба + 1% с начала года). Однако этот рост был компенсирован за счет России (-17% с начала года), Канады (-8% с ​​начала года) и ЮАР (-7% с начала года). Экспорт в течение недели (закончившейся 26 сентября) снизился на 2% г / г по сравнению с + 9% г / г на предыдущей неделе. Что касается ж / б, экспорт остался на прежнем уровне.

Цена на энергетический уголь ~ 160% с начала года ~ 210 долларов США / т, рост на 15% в весовом отношении

Цена 6000 ккал / кг горячего угля в Ньюкасле выросла на ~ 15% по весу ~ 210 долларов США / тонну. Цены продолжают оставаться на прежнем уровне в годовом исчислении, увеличившись на ~ 160% в 2020 году после слабого спроса из-за ограничений правительства-19. Нехватка предложения, низкие запасы и высокий спрос поддержали цены на горячий уголь. Китайские рынки горячего угля очень узкие, с рекордно высокими ценами, вызванными нехваткой угля. Чиновники приказывают отрасли сократить добычу, чтобы снизить спрос на уголь, чтобы запасы могли быть сформированы до зимы (новости).

Судя по всему, предложение в Дельте сокращается. Я не знаю, почему в этом году упал экспорт угля из России. Он также имеет ограниченный экспорт газа в Европу, с некоторыми авариями.

READ  Несмотря на снижение поддержки, пропутинская партия получила большинство на выборах в России. Россия

Поэтому Россия обвиняет в заоблачных ценах на энергоносители как Восток, так и Запад и подписывает соглашение ОПЕК + о прекращении добычи нефти.

Это намеренно?

Дома и ямы
Последние записи домов и ям (Увидеть все)

Оставьте ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Войти сейчас