30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия находится под давлением из-за санкций

Россия находится под давлением из-за санкций

С самого начала агрессии России против Украины многие утверждали, что санкции мало повлияли на способность России вести войну. Они не правы.

Хотя Кремль вложил ресурсы в создание военной экономики и, по-видимому, наращивание экономического производства в 2023 году, факт остается фактом: меры, направленные против него, уже работают и работают с тех пор, как страна стала страной номер один в мире. Самое наказуемое В 2022 году.

Это правда, что закрытие большой страны с обширными природными ресурсами — это работа, которая находится в стадии разработки и со временем становится лучше. И теперь у нас есть доказательство именно этого. Эндрю Финк и я писали об этой проблеме ранее в этом году, сосредоточив внимание на малозаметном влиянии промышленного производства в Соединенных Штатах. Правительственный документ Выпущен незадолго до Рождества.

Разрешение санкций Решение было принято В соответствии с указом президента, изданным 22 декабря, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США предоставило значительно расширенные правоприменительные полномочия в отношении иностранных финансовых учреждений, которые помогают России.

В результате основные потребители нефти в России — Индия, Китай, Турция и Объединенные Арабские Эмираты Недавно ее банки усилили соблюдение санкций, введенных в отношении платежей в Россию за поставки энергоносителей, источника жизненной силы российской военной экономики, тем самым лишив ее значительных доходов.

Во многом это произошло потому, что они осознали серьезность угроз США и Европы ввести вторичные санкции в отношении российских поставщиков услуг. Это правда, что это происходит уже некоторое время — Китайские банки последовательно избегают предоставления кредитов России Именно по этой причине.

Но ситуация для режима Путина ухудшилась после решения OFAC, первого подобного предупреждения о принятии вторичных мер против финансовых партнеров России. Даже банки, которые все еще осуществляют платежи в Россию, вводят длительные задержки. Кремль Он говорит Это вызвало «определенные проблемы», что является вежливым способом признать ее боль.

READ  Россия отправляет тысячи украинцев в «лагеря очистки»

Почему же тогда так много людей жалуются или радостно утверждают, что санкции не дали результата?

Для этого утверждения есть две основные причины, помимо откровенной симпатии России или готовности принять дезинформацию как факт. Это проявляется в неспособности понять, на что могут и не могут повлиять санкции, и, во-вторых, в общей неспособности Запада сформулировать выигрышную стратегию – или любую стратегию – для своей политики в отношении Украины.

четко Путин и последователи его режима У нас есть все основания говорить о силе российской экономики. Фактически России помогала коалиция друзей и оппортунистов, таких как КитайАрмения, Средняя Азия государства и Турция Чтобы обойти меры, введенные демократическим миром, а также прибегнуть к оптовым сделкам в Цифровые валюты И используйте Корабли-призраки.

Получите последние

Подпишитесь, чтобы получать регулярные электронные письма и оставаться в курсе работы CEPA.

Однако ее проблемы были очевидны с самого начала, а затем стали еще серьезнее. Ее экономика чрезмерно зависит от экспорта энергоносителей, которые очень уязвимы для экономических атак (особенно с учетом дополнительных мер OFAC против его фиктивного флота, перевозящего сырую нефть). Очевидно, что ее оборонное производство сталкивается с проблемами, учитывая продолжающуюся ориентацию Кремля на Северную Корею. Иран в обмен на ракеты, беспилотники и даже артиллерийские снаряды, таким образом, беря на себя серьезные долги, которые придется выплатить этим государствам-изгоям в будущем.

Более того, масштабная помощь Китая и поддержка российских военных усилий сейчас начинают процветать. Американские угрозы Для более важных действий. Это также указывает на растущую зависимость Кремля от Китая, что противоречит всей реальности. Причина существования Политика безопасности России, в частности, утверждение ее суверенитета и предполагаемых прав как великой державы.

READ  Ключевые штрафы; Начинается всеобъемлющее законодательство по борьбе с отмыванием денег | Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP

Однако предстоит многое сделать. Правительства многих европейских стран по-прежнему не желают отказываться от своей долгосрочной энергетической зависимости от российской нефти, газа и сжиженного природного газа. Экспорт российского СПГ в Европу Оно возросло с начала войны.

Возможно, возникла необходимость терпеть такие злоупотребления сразу после тотальной войны, которую развязала Россия, когда европейцы столкнулись с перспективой холода в своих домах, но не сейчас; тот мы Наряду с африканскими странами, такими как АлжирА также Азербайджан и Государство Катар Все они увеличили экспорт в Европу, и в ближайшем будущем таких сделок станет больше.

Это идеальное время для повышения кровяного давления.

Чтобы санкции сработали так, как задумано, они должны быть введены не только как инструмент, призванный вывести Россию из строя и удержать других от оказания ей помощи, но и как один из элементов комплексной стратегии, направленной на победу в войне.

Санкции не могут заменить стратегию, как это было до сих пор, потому что сами по себе они недостаточны. Только когда эти меры будут интегрированы в многомерную стратегию, которая включает своевременное и регулярное предоставление оружия, экономическую и политическую поддержку, а также решительное контрнаступление на российскую информационную и подрывную деятельность на Западе, санкции достигнут своей заявленной цели. .

По этой причине усилия администрации Байдена по предотвращению нападения Украины на российские экономические объекты – Например, нефтеперерабатывающие заводы — Опасаясь, что Россия примет ответные меры или эскалацию, это выдаст дело победы Украины.

Луи Сен-Жюст, французский революционер, заявил, что те, кто совершает революцию полушагами, лишь роют себе могилу. Какими бы ни были достоинства его заявления для революционеров, оно, безусловно, применимо и к войне. Пришло время это понять.

READ  Российский кабель связи пополнил список поврежденной инфраструктуры в подводном регионе Балтийского моря

Стивен Бланк — старший научный сотрудник Института исследований внешней политики Fpri.org.

Край Европы — это онлайн-журнал CEPA, освещающий важные темы внешнеполитической повестки Европы и Северной Америки. Все мнения принадлежат автору и не обязательно отражают позицию или взгляды учреждений, которые они представляют, или Центра анализа европейской политики.

Край Европы

Интернет-журнал CEPA освещает важные темы внешнеполитической повестки Европы и Северной Америки.

Читать далее